主流媒体 山西门户

山西省政协十一届四次会议胜利闭幕

时间:2016-01-30 11:02 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  山西新闻网1月30日讯(记者 郝亚红 任思雅)在圆满完成各项议程后,今日,山西省政协十一届四次会议在太原工人文化宫胜利闭幕。当日举行了第三次全体会议和第四次全体会议(闭幕大会),通过李雁红因年龄原因请辞政协第十一届山西省委员会副主席的决定,补选张璞、姜新文为政协第十一届山西省委员会副主席,补选于若洁、刘文秀、崔联会、渠性轩、韩丽珍为政协第十一届山西省委员会常务委员,通过了政治决议、工作报告决议和提案审查情况报告。

  会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共山西省委的坚强领导下,同心同德、积极作为,为实现我省“十三五”经济社会发展良好开局、夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗。

DSC_73041

省政协十一届四次会议闭幕大会现场 本网记者 苏航/摄

  上午10:30,闭幕大会正式举行。

  省委书记、省人大常委会主任王儒林,省委副书记、省长李小鹏到会,在主席台前排就座。

  会议由省政协主席薛延忠主持。

  大会通过政协第十一届山西省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十一届山西省委员会提案委员会关于省政协十一届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届山西省委员会第四次会议政治决议。

  截至2016年1月28日下午6时,大会共收到提案769件,立案726件,占提案总数的94.41%。在立案提案中,经济建设方面的234件,政治建设方面的61件,文化建设方面的171件,社会建设方面的228件,生态文明建设方面的28件。

  薛延忠指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,深入协商讨论政府工作报告、山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告;审议通过了省政协常委会工作报告、提案工作报告、各项决议和人事事项。委员们对全省过去一年的工作给予充分肯定,并聚焦做好新年度改革发展稳定各项工作、实现全面建成小康社会奋斗目标,认真履行职能、积极建言献策,体现了政协委员心系大局、履职尽责的使命情怀,彰显了社会主义协商民主的优势与活力。会议开得圆满成功,是一次发扬民主、增进共识、共谋“六大发展”的大会,是一次风清气正、汇聚力量、致力全面小康的大会!

  薛延忠强调,决胜全面建成小康社会的历史征程已经开启,2016年的目标任务业已确定。要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届六次、七次全会和省“两会”精神,贯彻落实王儒林书记对政协工作的“四点要求”,树立发展新理念,适应发展新常态,以志不求易、事不避难的责任担当履行职责,以进取向上、奋发有为的精神状态做好工作。要紧紧围绕“十三五”规划纲要实施,紧扣省委、省政府确定的年度重点任务,深入调查研究,积极建言献策,深化协商议政,强化民主监督,积极助力我省实现“十三五”发展良好开局;要坚持履职为民宗旨,深入体察民情、准确反映民意、倾心化解民忧,协助党政做好新形势下群众工作,积极致力保障改善民生、促进社会和谐;要坚持团结民主主题,推进政协协商、增进思想共识,最大限度把各方面的积极性主动性创造性调动起来,广泛凝聚各党派团体和各族各界人士的智慧和力量,携手共创全面小康、富民强省伟业。

 

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu