主流媒体 山西门户

“十三五”规划(草案)点击:人均收入2020年比2010年翻一番

时间:2016年01月28日 16:42 来源:山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 2016山西两会 > 报告解读
分享到: 评论:

  开放发展 合作共赢

  关键词

  创新体制环境

  把优化发展环境作为加快构建开放型经济体制的突破口,进一步解放思想,倡导理性包容的开放思维和开放文化,在全省上下形成以大开放促大发展的共识。

  开发区和开放平台

  加快开发区建设,强化统筹布局,坚持规划引领,明确发展定位,以体质增效升级为核心,加快形成布局合理、结构优化、功能互补、绿色生态、区域平衡的开发区发展格局;加快各类开放平台建设,完善开放口岸平台,健全保税物流平台,打造国际化会展平台。

  招商引资

  着眼于发展我省传统优势产业和新型接替产业,最大限度放宽投资准入限度。

  以煤会友

  加强以煤会友,充分发挥我省煤炭资源和煤、煤化工、煤机装备等优势和市场潜力,推进建设国际低碳技术创新基地,千方百计提高我省作为国家新型综合能源基地的美誉度和影响力。

  外贸核心竞争力

  扩大出口贸易规模,支持外向型重点企业提高传统产品竞争力,公布不锈钢、焦炭、金属镁、煤炭等传统产品出口市场份额。

  全面合作

  积 极参与国家“一带一路”建设,充分利用我省历史人文、特色产品、产业优势,将“山西品牌丝路行”打造成为我省对接“一带一路”重要载体和对外开放新名片, 推动与沿线国家(省份)全面交流合作。深化与京津冀、环渤海经济圈协同发展,积极对接京津冀、环渤海等国家区域发展总体战略,找准山西在全国以及周边经济 区域的定位加强省际间经济合作,构建中部内陆开放新高地。全面深化与周边区域合作,充分发挥我省承东启西、贯通南北的区位优势,深化与中部地区及周边省份 交流与合作。

上一页 12345678 下一页
(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。