主流媒体 山西门户

“十三五”规划(草案)点击:人均收入2020年比2010年翻一番

时间:2016-01-28 16:42 来源:山西晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

有条件的事业单位,可以转为企业或社会组织;到2020年,地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番……1月27日上午 举行的省十二届人大五次会议上,审查了《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。未来五年

  绿色发展 着力建设美丽山西

  关键词

  绿色发展

  坚持高碳资源低碳发展、黑色煤炭绿色发展,着力建立绿色低碳发展产业体系,倡导推行绿色低碳发展方式和生活方式,全面节约和高效利用资源,推进美丽山西建设,促进人与自然和谐相处。加快建设主体功能区,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局、生态安全格局。

  低碳循环发展

  推 动低碳循环发展,促进资源节约高效利用。坚持绿色、低碳、循环发展基本路径,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;全面 增强可持续发展能力。推进煤炭等化石能源高效利用,提高非化石能源比重,加快发展风能、太阳能和地热能,加大煤层气开发力度,积极推进先抽后采。

  生态长效机制

  实 施循环发展引领计划,推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造,减少单位产出物质消耗。实行最严格的环境保护制度,实施大气、水、土壤污染防 治行动计划,推进城乡环境整治。构筑生态安全屏障,加大五大流域和重点矿区生态环境修复力度,推进“六大工程”建设。创新资源型地区生态文明制度建设,建 立生态文明绩效评价体系和考核制度。把制度建设作为推进生态文明建设的重中之重,加快建立系统完整的生态文明制度体系,着力破解制约生态文明建设的体制机 制障碍。

( 责任编辑:张清兰 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu