主流媒体 山西门户

“十三五”规划(草案)点击:人均收入2020年比2010年翻一番

时间:2016-01-28 16:42 来源:山西晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

有条件的事业单位,可以转为企业或社会组织;到2020年,地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番……1月27日上午 举行的省十二届人大五次会议上,审查了《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。未来五年

  协调发展 着力形成均衡发展格局

  关键词

  协调

  正确处理发展中的重大关系,不断促进经济社会协调发展、城乡协调发展、区域协调发展、物质文明和精神文明协调发展、军民融合,在补齐短板中实现均衡发展。

  民生

  坚 持发展经济和改善民生并重,促进经济社会协调发展。把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断增加人民群众福祉。更加关注围绕改善民生来谋 划发展,努力做到经济发展和改善民生相互促进、相互协调。从满足人民群众在新形势下实现全面发展的需求着眼,不断加大对民生工程和社会事业的投入,全面抓 好教育、文化、卫生等社会事业和就业、社保、居民增收和稳定物价等民生工作。

  城乡一体化

  推进 城乡人居环境改善,加快采煤沉陷区治理,抓好扶贫攻坚,建立更加公平可持续的社会保障制度,提高全民健康水平,促进人口均衡发展,不断提高人民群众的生活 质量和幸福指数,让发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。健全城乡发展一体化体制机制,加大统筹城乡发展力度,增强农村发展活力,促进城乡各 类要素无障碍流动,逐步缩小城乡差距,构建城乡发展一体化新格局。推进新型城镇化,加快改变农村面貌,促进城乡、区域协调发展。

  军民融合

  推 动军民融合发展。发挥我省军工和地方优势,实施军民融合发展战略,推进基础设施、产业、军队后勤保障、军事人才培养等重点领域的深度融合,加快军民融合产 业园区建设,探索军地双赢、互促共进、具有时代特点的军民融合发展途径,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

( 责任编辑:张清兰 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu