主流媒体 山西门户

“十三五”规划(草案)点击:人均收入2020年比2010年翻一番

时间:2016-01-28 16:42 来源:山西晚报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

有条件的事业单位,可以转为企业或社会组织;到2020年,地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番……1月27日上午 举行的省十二届人大五次会议上,审查了《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。未来五年

  创新发展 着力加快转型升级

  关键词

  创新

  发挥优势创抓机遇,抓住机遇创造需求,根据需求创新供给,围绕供给创优机制,提升改造老动能,培育发展新动力。

  转型

  发 挥投资对经济增长的关键作用,发挥消费对经济增长的基础作用,发挥出口对经济增长的促进作用。以结构深度调整、振兴实体经济为主线,把化解产能过剩和发展 新兴产业有机结合起来。实施工业强基工程,不断改造提升传统优势产业,切实推进煤炭产业“六型转变”,大力培育市场潜力大、产业基础好、带动作用强的非煤 产业,加强国家新型综合能源基地建设,逐步形成以传统优势产业为主导、新型阶梯产业为先导、服务业全面发展的产业格局。

  装备制造业

  做好煤和非煤两篇文章,实施“革命兴煤”“六型转变”。加快发展七大非煤产业,做优做强能源产业,优化提升现代载能产业,发展壮大装备制造业。紧扣创新驱动、布局优化、两化融合、绿色制造,努力把装备制造业打造成为我省经济转型升级的新引擎。

  新兴接替产业

  培 育发展新兴接替产业,加快发展电动汽车、甲醇汽车、燃气汽车、农用电动机械等节能与新能源汽车产业。大力发展电动客车、电动专用车、电动乘用车,适度发展 混合动力、甲醇和燃气汽车,着力构建“煤—电—车”产业链。加快知名汽车生产企业引进落地,支持新能源汽车生产和消费基地建设。

( 责任编辑:张清兰 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu