主流媒体 山西门户

“十二五”,经济社会发展成绩斐然

时间:2016-01-28 01:34 来源:山西新闻网--三晋都市报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“十二五”时期是我省发展不平凡的5年,面对严峻复杂的形势和改革发展稳定任务,我省积极应对挑战,各项工作稳中有为、稳中有进,经济社会发展取得新成就,全面建成小康社会迈出坚实步伐。■新优势基础设施和城乡建设持续加强 太中银铁路等建成通车,铁路新增营业里程1422公里,灵丘…

■保民生
人民生活质量大提高

    新改扩建标准化公办幼儿园1049所,改造农村幼儿园2738所。进城务工人员随迁子女,实现在就读地参加中考高考。特殊教育生均公用经费补助标准提高到5000元,全部免除中等职业学校学生学费,高职生均公用经费补助标准达到9000元。新增7所本科院校,10所高校、13万师生入驻高校新校区。县级公立医院综合改革实现全覆盖,人均基本公共卫生服务经费提高到40元,新建和改扩建医疗卫生机构7435个,新增三甲医疗机构13所。
    全省公共图书馆、文化馆、美术馆全部免费开放。首批112个乡镇开展乡村文化记忆工程试点,“强健体魄·阳光生活”等全民健身运动广泛开展。实施大学生创业引领计划和离校未就业毕业生就业促进计划,政府连续两年购买基层公共服务岗位,吸纳13974名大学生就业。建成省级大学生创业园和213个创业基地。托底安置“零就业”家庭等困难人员22.9万人。连续5年提高全省最低工资标准,落实带薪年休假制度。城乡居民人均可支配收入2015年分别达到25828元、9454元。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu