主流媒体 山西门户

“十二五”,经济社会发展成绩斐然

时间:2016-01-28 01:34 来源:山西新闻网--三晋都市报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

“十二五”时期是我省发展不平凡的5年,面对严峻复杂的形势和改革发展稳定任务,我省积极应对挑战,各项工作稳中有为、稳中有进,经济社会发展取得新成就,全面建成小康社会迈出坚实步伐。■新优势基础设施和城乡建设持续加强 太中银铁路等建成通车,铁路新增营业里程1422公里,灵丘…

■稳增长
经济发展迈上新台阶

    我省围绕基础设施、产业转型、城镇化和生态环保、民生和社会事业等四个方面加强投资,特别是强力推动十大领域投资和十大标志工程。5年来政府累计投资2852亿元,带动民间投资28516亿元,全社会固定资产投资累计达到54241亿元。积极开展“山西品牌中华行、丝路行、网上行”“美丽山西休闲游”等促进消费活动,实施“宽带山西”专项行动,积极发展电子商务。实施煤炭、煤层气、低热值煤发电3个“20条”和减轻企业负担“60条”,落实小微企业减免税等优惠措施,共为企业减负900多亿元。全省地区生产总值达到12802.6亿元,一般公共预算收入增加到1642.2亿元。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu