主流媒体 山西门户

李小鹏省长在十二届人大五次会议上的报告(摘要)

时间:2016-01-28 06:39 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

一、“十二五”时期国民经济和社会发展回顾 “十二五”时期是我省发展很不平凡的五年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们在党中央、国务院的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对挑战,奋力…


    (三)切实做好“三农”和脱贫工作。再出台10项新政策,新增补贴资金63.9亿元。建设高标准农田200万亩。全面完成大水网工程输水隧洞建设,同步推进县域小水网配套工程。大力发展杂粮、干鲜果、设施蔬菜、草牧业、中药材等特色产业,推进农业产业化经营。培训新型职业农民10万人。扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证和农村产权流转交易市场建设。加快推进集体产权制度、国有林场、水权制度、小型水利工程产权和农业水价改革,健全农业保险制度。坚持精准扶贫、精准脱贫,按照“六个精准”要求,以集中连片特困地区为主战场,因地制宜实施发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育和社会保障“五个一批”工程。建立健全脱贫攻坚考核机制、贫困退出机制和第三方评估机制,对提前脱贫摘帽的贫困县“摘帽不摘政策”。今年确保完成50万贫困人口脱贫任务。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu