主流媒体 山西门户

李小鹏省长在十二届人大五次会议上的报告(摘要)

时间:2016-01-28 06:39 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

一、“十二五”时期国民经济和社会发展回顾 “十二五”时期是我省发展很不平凡的五年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们在党中央、国务院的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对挑战,奋力…


    (二)充分发挥“三驾马车”作用,促进经济平稳健康发展。加快重点领域投资和项目建设,推进四个方面、十大领域投资和标志性工程建设,加快大张客专、太原地铁2号线、长临高速、低热值煤发电、电力外送通道、汾河流域生态修复等重大项目建设。创新投融资机制,完善政府和社会资本合作(PPP)模式。继续开展“山西品牌中华行、丝路行、网上行”活动。扩大住房、信息消费,发展教育培训消费,培育健康养老消费,鼓励绿色低碳消费。推进外贸转型升级,壮大不锈钢、机械制造、通信设备、特色农产品等出口主导产业,扩大先进技术设备、关键零部件进口。扩大服务贸易。加快航空口岸、铁路口岸、保税区等平台建设,提高贸易和投资便利化水平。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu