主流媒体 山西门户

李小鹏省长在十二届人大五次会议上的报告(摘要)

时间:2016-01-28 06:39 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

一、“十二五”时期国民经济和社会发展回顾 “十二五”时期是我省发展很不平凡的五年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们在党中央、国务院的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对挑战,奋力…


约束性指标:
    包括万元地区生产总值能耗、二氧化碳排放量、用水量,主要污染物减排,设区市空气质量优良天数比例,劣V类水体比例,新增建设用地降幅,农村贫困人口脱贫人数,城市棚户区住房改造数量,按照国家要求设置,完成国家下达任务。
重点抓好以下几个方面的工作:
    (一)推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级。多措并举化解煤炭过剩产能,按照国家政策依法淘汰关闭一批,推动行业重组整合一批,减量置换退出一批,依规核减一批,搁置延缓一批,严控增量,主动减量,优化存量。促进能源产业清洁低碳、安全高效发展。推动现代载能产业绿色发展,坚持煤电铝材一体化发展,构建南部、西部和中部三大铝工业产业集群。化解钢铁行业过剩产能,促进产业优化升级。做强做大战略性新兴产业,重点发展轨道交通、煤机、煤层气、电力、煤化工等装备制造产业,加快发展节能环保产业,积极发展特色食品、现代医药产业,大力发展电动汽车产业,加快发展现代服务业。发展健康养老产业。实施“互联网+”行动计划。精准帮扶企业,降低企业综合成本,减轻企业负担。积极稳妥处置“僵尸企业”。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu