主流媒体 山西门户

李小鹏省长在十二届人大五次会议上的报告(摘要)

时间:2016-01-28 06:39 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

一、“十二五”时期国民经济和社会发展回顾 “十二五”时期是我省发展很不平凡的五年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们在党中央、国务院的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对挑战,奋力…


    (七)加大力度推进生态文明建设。实行能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度双控行动,推动煤矸石、粉煤灰等大宗工业固废综合利用,加强废旧家电分类回收和再生资源回收利用。鼓励绿色出行,推动交通运输低碳发展。推进多污染物综合防治和环境治理,实行联防联控和流域共治。加快燃煤发电机组超低排放和节能改造,开展重点流域生态环境综合整治和城市黑臭水体治理,加大土壤环境监测投入,开展污染场地环境风险评估制度建设和污染土地修复治理试点。抓好中心城市环境综合整治。深入实施林业“六大工程”,重点抓好吕梁山生态脆弱区林业建设。加快建立完善生态环境监管、环境保护督察、生态保护补偿、工作考核问责等制度体系。

( 责任编辑:孟小博 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu