山西新闻网 | 首页

  大同市从201511月开始,在全市范围内开展为期4个半月的“冬季行动”,多方面明确目标任务,加快工作进度,取得了积极成效。省委、省政府决定推广大同做法,并在全省经济工作会议上,下发了《中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于印发〈“冬季行动”工作方案〉的通知》,从201512月中旬至20164月底,在全省各条战线、各个行业、各个领域,深入开展以“马上就办、真抓实干”为主题的“冬季行动”。在完成好今年工作任务的同时,认真谋划和做好明年工作,确保“十三五”开好局、起好步。
  • “十三五”一开局,太钢以多种措施激发全员活力,全速构建新常态下的竞争力。
  • 1月4日,太原车辆段动车所技术员在为将于1月10日新增开往沈阳北、秦皇岛、天津西的动车组进行维护。
  • 1月3日,山西海玉食品有限公司的生产车间里,工人们在食品生产流水线忙碌着。
  • 1月3日,山西布劳恩电梯有限公司车间内,工人们正在加紧生产。
  • 1月4日,位于大同经济技术开发区的山西振东泰盛制药公司车间里,工人正在生产新药。
  • 1月4日,中车永济电机有限公司线圈绝缘包扎流水线上,职工们正认真地检测产品。
  • 1月4日,晋城市丹河龙门湿地公园,工人在加紧施工。该公园是这个城市“十三五”期间重大项目之一。
  • 1月1日,平遥县“智慧城市”系统平台,工作人员正在网上办公。
  • 新年第一个工作日,晋中市政务大厅迎来了第一批办事的群众,一站式服务方便了很多群众。

冬季行动•记者见闻 更多>>

冬季行动•关键词

马上就办 说的是行动效率,不退缩、不等待、不拖延,但要周密部署合理谋划,不能胡干蛮干
真抓实干 指的是干部作风,不推诿、不浮夸、不懈怠,扑下身子,知难而进,尽职履责真抓实干,决不能蜻蜓点水敷衍了事
大同做法 一是加快老旧房屋征收安置,二是加快项目准备和手续办理,三是加快招商引资,四是加快实施金融创新。

 

2016•山西经济工作安排部署

  20151230日至31日,全省经济工作会议在太原举行。会议分析当前我省面临的经济形势和挑战机遇;提出2016年经济工作的总体要求、目标原则、重大任务;对2016年全省经济社会发展重点工作作出安排部署,并提出突出解决好以下十个方面重点问题:

403120.jpg

403231.jpg

 

2015•山西经济工作亮点回顾

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

405169.jpg

监制:胡凯民   主编:郭丽湘 张清兰  2016年1月