主流媒体 山西门户

交通部详解交通“十三五”规划:将重点构建高品质快速交通网

时间:2016年06月15日 15:35 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时 > 详解十三五
分享到: 评论:

  央广网北京5月26日消息(记者杜希萌)据中国之声《全国新闻联播》报道,交通部今天表示,十三五期间,我国将重点建设构建高品质的快速交通网络。今年年底前,全国100个城市交通一卡通将实现互联互通。

  交通运输信息化“十三五”规划提出,未来我国将重点实施“互联网+便捷交通”和“互联网+高效物流”,同时依托国家交通运输物流公共信息平台,推动出行服务,应急联动方面的信息共享应用。交通运输部新闻发言人刘鹏飞透露,今年年底前,我国将实现一百个城市交通一卡通互联互通,推广的重点在经济发达地区和省会城市。(比如)京津冀到四月底已经发行了互联互通卡3万张,北京实现了139条以上重点公交线路与河北天津试点城市试点线路的互联互通,预计到明年底就会完成全部轨道交通的改造,实现具备互联互通的能力,河北到目前已经完成石家庄、保定、承德、邯郸等7个城市399条城市的升级改造,计划在今年底前实现十一个市完成互联互通。

  未来五年,交通部将构筑综合交通基础设施网络,交通运输部综合规划司副司长彭思义表示,在此期间,我国将全面提升综合运输服务水平。十三五期间是我国交通成网的关键期,高速铁路要基本覆盖常住人口在50万以上的城市,基本实现高速公路和机场对城区20万以上人口城市的全覆盖,铁路公路也好,机场也好,里程的增长,规模的扩大都不是目的,目的还是提升公共客运便捷水平,促进现代物流集约发展,各种交通方式零距离换乘,让交通出行更加普惠。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。