主流媒体 山西门户

详解十三五:2020年单位GDP二氧化碳排放量累计降低18%

时间:2016年06月15日 15:33 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时 > 详解十三五
分享到: 评论:

  央广网北京5月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国家发改委新闻发言人赵辰昕详解十三五,介绍单位GDP二氧化碳排放降低。

  单位GDP二氧化碳排放降低,顾名思义是指每生产单位GDP所排放二氧化碳量与基期相比的降低比例,反映控制温室气体排放、应对气候变化的成效。

  随着人们环保意识的提高,大家也越来越关注地球环境的变化。臭氧层空洞、气候变化等词汇越来越频繁地出现在日常生活中。大家也都逐步认识到我们生存、生活的地球环境容量是有限的,需要全世界居民共同保护。

  2009年,我国向世界承诺,作为一个负责任的大国,我们将妥善应对气候变化。到2020年,单位GDP的二氧化碳排放量降低40%到45%。非化石能源占一次能源比重达到15%左右。森林蓄积量要增加13亿立方米。

  十二五时期,我国单位GDP二氧化碳排放量累计降低20%左右。十三五时期,我国将主动控制碳排放,有效控制电力、钢铁、建材、化工等重点行业碳排放,支持优化开发区,率先实现碳排放峰值目标,坚持共同但有区别的责任原则,坚持公平原则,积极承担与我国基本国情、发展阶段和实际能力相符的国际义务,落实强化应对气候变化行动的国家自主贡献。到2020年,实现单位GDP二氧化碳排放量累计降低18%。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。