主流媒体 山西门户

详解十三五:预计城镇新增就业人数将在5000万以上

时间:2016年06月15日 15:27 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时 > 详解十三五
分享到: 评论:

  央广网北京5月14日消息据中国之声《央广新闻》报道,国家发改委新闻发言人赵辰昕详解十三五。“十三五”规划纲要里有一个城镇新增就业人数的指标,是指一个国家城镇新增就业人数减去自然减员人数的差。所谓自然减员,主要为因退休、伤亡等原因造成的城镇累计减少的就业人员。这项指标能够反映经济增长对新增就业岗位的贡献,属于预期性指标。也是各级人民政府制定检查就业工作计划和完成情况的重要指标。

  就业是民生之本,我国始终把就业作为经济社会发展的优先目标。十二五时期,我国年度城镇新增就业人数保持在1220万到1330万之间。五年累计新增就业6431万人,城镇就业人数从2010年的3.47亿人,增至2015年的4.04亿人。

  “十三五”时期,就业领域面临的困难和挑战不少,但也存在很多有利条件。特别是随着收入水平的上升,双创热潮的兴起,城镇化的积极稳妥推进,社会上会出现大量的新的就业岗位。同时,服务业占比将不断提高,而服务业吸纳就业的能力很强。我国经济社会发展结构性、趋势性的变化,都将有利于吸纳和带动更多就业。

  “十三五”时期,我国将继续实施就业优先战略,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,鼓励以创业带就业,努力创造更多的就业岗位,并着力解决结构性就业矛盾。预计,城镇累计新增就业在十三五时期将在5000万人以上。

 

 

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。