主流媒体 山西门户

详解十三五:到2020年固定宽带家庭普及率达到70%

时间:2016年06月15日 15:24 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时 > 详解十三五
分享到: 评论:

  央广网北京5月11日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国家发改委新闻发言人赵辰昕表示,网络经济已经渗透到人们生活的方方面面。今天聊的是“十三五规划”纲要里与此有关的另一个指标——互联网普及率,它是一个预期性的指标。

  互联网普及率指标包括固定宽带家庭普及率和移动宽带用户普及率这两个分指标。这两个指标很好理解,比如现在上网,既有在家用固定宽带的,也有直接拿着手机通过3G、4G流量在外头边走边看的。前者固定宽带接入互联网的用户数占全国家庭数的比例,就叫做固定宽带家庭普及率。后者能够上网的手机用户数量,占全国人口数的比例就是移动宽带用户普及率。

  “十二五”时期,我国大力实施宽带中国战略,2015年固定宽带基本覆盖所有乡镇,用户数增至1.7亿家庭。家庭普及率提高到40%,移动宽带包括3G和4G用户达到7.9亿,其中4G用户突破3.9亿,移动宽带用户普及率提高到57%。“十三五”时期,我国将进一步扩大固定宽带和移动宽带覆盖面,提高互联网普及率。

  根据《宽带中国战略及实施方案》的要求,“十三五”规划设置了2020年固定宽带家庭普及率要达到70%,移动宽带用户普及率要达到80%的目标。到那时,不仅老百姓上网会更加方便,可以享受的网络服务品种和内容也一定会更加丰富,网上生活会更加丰富多彩。

 

 

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。