主流媒体 山西门户

详解十三五:2020年每万名人口发明专利拥有量增至12件

时间:2016年06月15日 15:22 来源:央广网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时 > 详解十三五
分享到: 评论:

  央广网北京5月9日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,国家发改委新闻发言人赵辰昕讲解十三五。2015年我国共受理发明专利110万件,同比增长18.7%,连续5年位位居世界第一。目前我国每万人口发明专业拥有量是6.3件。

  专利这事有多重要,大家大概都知道。今年终于消停点,过去几年一直炒得火热的三星和苹果,动辄亿万的诉讼案,为的就是抢专利,有专利才有自主知识产权的商业化运作,有自主知识产权的产品,才能保证长期持久的市场竞争力。

  预期性指标的达成,政府要做的是搭台,“唱戏”的始终是市场主体。“十三五”时期,我国将大力实施创新驱动发展战略,积极倡导“大众创业、万众创新”,加强专利权等知识产权的创造、运用、保护和管理,这都将有利于保持发明专利的快速增长态势。

  “十三五”规划设定的指标是,预计到2020年,每万名人口发明专利拥有量将增至12件。希望这一指标的实现,不仅有数量还要有质量。伴随着未来五年发明专利拥有量的不断提高,发明专利能够更多地变成实际生产力,和企业在市场搏击中挺直腰杆的底气。

 

 

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。