主流媒体 山西门户

[治国理政新实践·安徽篇]安徽:扶贫工作队精准推进产业脱贫

时间:2017年09月25日 20:29 来源:http://www.ahrtv.cn

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 治国理政进行时
分享到: 评论:

  安徽省全面推动政策措施落地落实,一支支扶贫工作队奔波在扶贫一线,多措并举,综合施策,因地制宜探索扶贫开发新路。

21

 

22

  这两天,霍邱县曹庙镇甄岗生态园里的黄金梨成熟了,为了帮村民协调联系销售渠道,村里的扶贫工作队队员也更加忙碌了。大力发展经果林产业是工作队帮助甄岗村脱贫的产业规划,三年来,从协调土地流转事项到科学规划园区建设,再到后期寻求技术指导,队员们都卯足了劲。

23

  六安市霍邱县曹庙镇甄岗村第一书记扶贫工作队队长邹宝友介绍:“发扬钉子的精神,苦干加实干,在“精”字上下苦功夫,在“准”字上寻求定位。”

24

  六安市霍邱县曹庙镇甄岗村贫困户房伟:“在这工作的话,一年将近有3万多块钱的收入,维持了家庭的生活,感觉挺好的。”

  工作到村,扶贫到户,脱贫到人。眼下,安徽省将产业就业扶贫作为最有效、最可持续的扶贫方式和主攻方向,实行产业扶贫全覆盖,切实增强“造血”能力。一支支工作队奔波在扶贫一线,对贫困村、贫困户逐村逐户进行需求摸底,建立扶贫开发项目库。宿州市萧县孙圩子乡马庄村第一书记、扶贫工作队队长焦凤军和同事们一起,带领大家发展葡萄种植,申请电网改造,争取项目资金,通过走出去和请进来积累先进经验,因地制宜发展村集体经济,为完成马庄村今年脱贫出列的目标不断努力。

25

  宿州市萧县孙圩子乡马庄村第一书记扶贫工作队队长焦凤军:“下一步我们还将结合马庄休闲农业,进一步壮大集体经济收入,分析马庄村的优势进行资源整合,马庄将会有一个更好的发展前景。”

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村扶贫工作队把“扶贫就业基地”建到了老百姓的家门口,优先培训贫困户成为企业员工,改善他们的生产生活条件。

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村贫困户韩立勤:“在扶贫基地上班很好,一能照顾孩子二能赚到一点钱,扶贫照顾到我们的心里,我们很块就能脱贫了。”

26

  淮南市凤台县桂集镇洼刘村第一书记扶贫工作队副队长时培宏介绍:“通过这些项目的落地,村集体收入年增加11万,贫困户及村民年增加收入20000余元,确保了我们贫困户脱贫不返贫。”

  未来,安徽省还将在防范返贫确保稳定脱贫上下功夫,建立返贫预警制度,增加稳定收入,巩固脱贫成效,确保稳定脱贫。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。