主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 深入开展“两学一做”学习教育

学什么 做什么——“两学一做”十人谈

时间:2016-04-26 05:13 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

习近平 加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,对于解决党员干部特别是县处级以上领导干部存在的突出问题、推进全面从严治党起到了重要作用。思想政治建设不可能毕其功于…

10、讲道德、讲奉献做社会主义核心价值观的践行者
河南省委组织部副部长 周斌

    一名合格的党员,必然是社会主义核心价值观的自觉践行者。在优秀党员、模范人物的身上,蕴含着信仰的力量,闪耀着党性的光辉,绽放着人格的魅力,他们用自己的实际行动,自觉践行、生动诠释了社会主义核心价值观的思想内涵。开展“两学一做”学习教育,每一名党员干部都应以先锋模范人物为榜样,在弘扬和践行社会主义核心价值观的路上自觉先行。
    作为团结带领群众全面建成小康社会的骨干力量,领导干部就要以对人民群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在践行五大发展理念、决胜全面小康中奋发有为,用实际行动彰显共产党人的风采。
    作为时代风气的引领者、社会正能量的提振者,每一名党员干部,都要自觉用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,守住共产党员为人做事的基准和底线,廉洁从政、勤于修身、从严治家,以良好的道德品行感染群众、引领群众,在全社会树立清风正气。(据《党建》杂志2016年第4期)

( 责任编辑:李晋芳 )
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。