主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 华夏古文明·魅力新山西

“华夏古文明 魅力新山西”采访收官

时间:2016-05-23 05:21 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

各平台刊发稿件近600篇,微博话题阅读数超1200万    本报讯(记者张琦)5月22日,“华夏古文明魅力新山西”采访采风活动落下帷幕。据初步统计,40家媒体的63名记者编辑采写并在报纸、电视、广播及新媒体等平台刊发稿件近600篇,微博话题#古文明新山西#阅读数超120…
    

    各平台刊发稿件近600篇,微博话题阅读数超1200万
    本报讯(记者张琦)5月22日,“华夏古文明魅力新山西”采访采风活动落下帷幕。据初步统计,40家媒体的63名记者编辑采写并在报纸、电视、广播及新媒体等平台刊发稿件近600篇,微博话题#古文明新山西#阅读数超1200万。
    在12天时间里,记者们先后赴晋城、临汾、运城3市,到高平、阳城、尧都、襄汾、曲沃、芮城、盐湖这7县(市、区),参加炎帝尧帝舜帝文化旅游招商系列活动20余场。在此次活动中,不少记者对山西的文化积淀表示赞叹。中国台湾网的记者李学磊表示,以前知道山西是文化大省,但没想到山西深植文化基因,到处是文物。央广网记者宋雪说,这次来山西,对华夏古文明有了更深的了解,也感到山西把自己的古文化继承发展得很好。参加此次活动的,除了中央及省级媒体,还有新浪、腾讯、今日头条等网站,他们除了自采和转载各大活动新闻和专题外,还着重介绍了山西省情和所到三市的市情。
    在采访手段上,除了传统的报纸、视频采访外,绝大多数媒体通过手机在微博话题#古文明新山西#上进行直播。除此之外,新华网和光明网还采用了VR(虚拟现实技术)采访。本报在手机客户端开设“华夏古文明·魅力新山西”专题,并根据三市活动分三大板块进行图文播发。

( 责任编辑:李晋芳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。