主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 华夏古文明·魅力新山西

【这里最早叫“中国”】海峡两岸神农炎帝文化节引资80亿元

时间:2016-05-16 06:07 来源:山西新闻网--山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

    本报讯(记者李全宏)海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动如火如荼进行中。5月15日,作为此次活动重头戏的经贸洽谈招商引资会在晋城举行,除当地企业外,包括全国台企联荣誉会长丁鲲华在内的近百名台商企业代表参加了会议,达成合作项目15个,投资总额80.66亿元,招商引资取得丰…
    

    本报讯(记者李全宏)海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动如火如荼进行中。5月15日,作为此次活动重头戏的经贸洽谈招商引资会在晋城举行,除当地企业外,包括全国台企联荣誉会长丁鲲华在内的近百名台商企业代表参加了会议,达成合作项目15个,投资总额80.66亿元,招商引资取得丰硕成果。
    举办海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动是弘扬炎帝历史文化,促进晋城市经济、社会、文化发展的一项重要举措,对拉动晋城市文化旅游产业发展、促进对台交流合作、扩大对外开放具有重要意义。晋城市秉承“亲商、安商、富商”的服务理念,相关部门积极和台湾客商对接,在相互了解的基础上,就许多项目达成了合作意向。活动期间共达成合作项目15个,投资总额80.66亿元,涉及新型能源、仓储物流、旅游等领域。其中高平市签约9个项目总投资51.36亿元。推介会上,晋城市和六县区还将各自的优势重点项目向台湾客商做了项目推介。

( 责任编辑:孟小博 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。