主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 华夏古文明·魅力新山西

寻根炎帝 梦回高平——高平沿途旅游景点掠影

时间:2016-05-10 15:20 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

四、 “梨园飘香”

  —— 一片踏青赏花体验农耕的热土

534228416

  高平素有黄梨之乡的雅称,有上千年栽培梨树的历史。在片片梨园的怀抱中,国保单位伯方村仙翁庙、4A级景区丹朱岭井下工业旅游点、风景秀丽的釜山水库和别具一格的长平垂钓园如同颗颗珍珠点缀其中。“梨园飘香”旅游区春天梨花白皑皑,夏日梨花绿油油,秋来梨果黄灿灿,冬时梨叶红彤彤。欢迎您到犁乡踏青赏花,进鸠山探丹寻源,入神庙考究壁画,登戏台演古唱今,攀珏山登高望远,下矿井穿越时空。

1、 丹朱岭旅游景区

  丹朱岭旅游景区位于寺庄镇釜山村,全国工业旅游示范点,国家AAAA级旅游景区。景区集工业旅游、休闲娱乐旅游、滨湖公园景观于一体,成为功能多元的综合性休闲旅游胜地。景区利用声、光、电、数字三维立体科技手段,集中展示煤矿采、掘、机、运、通五大系统内涵,真实再现透水事故、瓦斯爆炸、冒顶等事故情景,使游客身临其境地感受矿工的辛苦,违章的危险和生命的珍贵,从而提高人们的安全意识。

2、 釜山水库

  釜山水库,又称“泫水湖”,是高平市民休闲度假垂钓的好去处。建成于1960年,总库容量200万立方,设计灌面积1.5万亩,水面面积0.3平方公里。

3、 仙翁庙

  仙翁庙位于寺庄镇伯方村,全国重点文物保护单位。占地面积约2122平方米,道教宫观,布局宏大,规模宏伟。现存正殿为明代遗构,其余皆清代重建。仙翁庙正殿现存明代道教壁画143平方米,其中绘有唐玄宗泰山封禅图,是国内现存唯一反映皇帝封禅内容的壁画,具有较高艺术价值。

4、 长平垂钓园

  长平垂钓园占地面积70亩,有标准垂钓池5个,设施齐全,功能完善,环境优美,水源丰富。曾承接举办过全国钓鱼锦标赛、友好城市垂钓赛等多次赛事活动,是高平又一靓丽风景线。

( 责任编辑:张清兰 )
上一页 1 2 3 4 5 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。