主流媒体 山西门户 网站导航
旗下媒体,欢迎光临山西新闻网!
首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2016 > 华夏古文明·魅力新山西

寻根炎帝 梦回高平——高平沿途旅游景点掠影

时间:2016-05-10 15:20 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

二、 “怀古长平”

  —— 一片追思历史缅怀和平的厚土

  高平,古称泫氏,旧谓长平。战国晚期,在这片土地上,爆发了我国古代军事史上规模最大、历时时间最长、伤亡最为惨重的长平之战。在这场战役中,白起坑杀赵卒40万,令人触目惊心的杀谷,仍然浸透着萧瑟的战争气氛。利用高平境内遗存的尸骨坑等遗址建设怀古长平旅游区,既富有历史意义,亦甚有现实意义。景区现有长平之战纪念馆、将士塔、长平之战文化墙、通山步道、将军岭观景台等景点。在这里带你们畅游长平,梦回战国,踱步古战道。鹤唳听风声,重登将军岭。策马啸西风,食白起之肉,叹千古冤魂。

1、 长平之战纪念馆

48554050

  长平之战纪念馆位于我市永录乡永录村西北方向,于2005年建成,占地面积1000平方米,在此期间,我市又进行了全面修缮, 其出土的大量尸骨、刀币、布币、半两等文物,为研究长平之战提供了重要的实物资料。

2、 大粮山景区

  大粮山景区位于七佛山国家森林公园南麓,景区范围8.6平方公里,是著名的长平之战名将廉颇统帅赵军驻兵屯粮的地方。它的周围,秦赵两国遗迹星罗网布,秦壁赵垒依稀可寻。

3、 定林寺

  定林寺位于高平市米山镇大粮山麓,现为全国文物保护重点单位。这里山峦叠嶂,泉流潺潺,环境十分清幽,坐北朝南,四进院落。中轴线上有山门、雷音殿、三佛殿及七佛殿等主要建筑。

( 责任编辑:张清兰 )
上一页 1 2 3 4 5 下一页
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。