主流媒体 山西门户

阳煤平定煤制乙二醇项目引网媒记者聚焦 预计年底投产

时间:2016-09-26 00:26 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  925日下午,第十一届全国网络媒体山西行的采访团成员来到平定县龙川产业集聚区现代化工产业园区,聚焦阳煤集团平定化工2×20万吨/年乙二醇项目进展。该项目于20149月开工建设,6月机械竣工,目前正在加紧调试设备,计划年底出产品。

GSY_8994

网媒记者聚焦阳煤平定煤制乙二醇项目

  煤制乙二醇项目,是国家发改委产业结构调整明确鼓励建设的新型煤化工项目。乙二醇又名甘醇,是一种非常重要的石油化工基础有机原料,主要生产聚酯、防冻剂、化工中间产物、炸药、水合剂、溶剂、润滑剂、增塑剂等,用途十分广泛。近年来,下游行业尤其是涤纶纤维和包装用PET材料的迅速发展,对乙二醇的需求量不断增大,目前乙二醇已经成为世界上消费量最大的多元醇。

  阳煤集团平定化工2×20万吨/年乙二醇项目总投资65.4亿元其中一期工程建设20万吨/年煤制乙二醇兼顾部分二期公用工程。一期工程投产达产后,将新增销售收入10.81亿元,年均税金1.52亿元,利润2.12亿元,安排500人就业。

GSY_9017

网媒记者了解项目进展

  作为省政府确定的省重点工程项目,阳煤集团对平定乙二醇项目寄予厚望。集团确立了精细化工、化工新材料和新型化工三大战略板块,并将之置于全国、全行业重点谋划,积极推进化工新材料第二基地和煤制乙二醇新兴煤化工等一批大项目。

  随着开工投产日期渐渐临近,阳煤平定化工制定了抓安全、保质量、促进度三项指标考核制度,全力以赴进行最后的冲刺

山西新闻网记者 郝亚红/文 宇巍/图

( 责任编辑:郗涛 )
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu