主流媒体 山西门户

阳大铁路计划2018年通车 方便阳泉及周边400万百姓出行

时间:2016-09-25 22:24 来源:东方网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  图片说明:阳大铁路有限责任公司总经理陈动向记者介绍铁路建设情况

  图片说明:建设中的阳大铁路(云南网毕芃摄)

  东方网记者郑闻文9月25日报道:今天网络媒体山西行采访团来到阳泉阳大铁路杨树沟段建设工地采访,据悉这条铁路将于2018年建成通车,届时阳泉市及晋东地区400多万百姓的出行条件将得到改善。

  阳泉北至大寨铁路是我国首条高速动车组下线铁路,是山西省南北铁路网的重要连接线,东纵铁路的重要组成部分。项目总投资49.75亿元,按国铁I级标准设计,建设工期三年。线路全长79.07公里,沿线共设阳泉北、盂县东(预留)、河底、郊区(预留)、阳泉东站、平定、宁艾(预留)、大寨等8个客站。

  阳大铁路有限责任公司总经理陈动向记者介绍建设这条铁路的意义,2009年石太铁路客运专线开通,开启了山西铁路的高速时代,但对大多数阳泉市民而言,动车开行后,阳泉的客运列车分流到了阳泉以北约50公里的盂县(阳泉北站),只保留2对往返于太原和石家庄的慢车,对阳泉140万及周边县区300万群众的出行带来不便。而阳大铁路建成通车后,该地区百姓出行条件将得到改善。

  据悉,该项目于去年5月28日开工建设,工期三年,预计2018年7月1日建成通车。

( 责任编辑:张清兰 )
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu