主流媒体 山西门户

华北最大水上公园等你狂欢 网媒采访团走进祁县千朝浪屿

时间:2016-09-24 21:29 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  想冲浪,想嬉水,想漂流,想漫步沙滩,想体验玩水的乐趣?不必长途跋涉去大海边,也不必受到季节的局限。在山西祁县千朝浪屿水世界,游客一年四季都可体验与水亲密接触的乐趣。

  9月24日上午,“走进山西看发展”——第十一届全国网络媒体山西行采访团来到山西祁县千朝集团,参观了华北地区最大的室内水上娱乐主题公园、全省重点项目——千朝浪屿水世界。

GSY_8285

 第十一届全国网络媒体山西行采访团参观千朝浪屿水世界

  千朝浪屿水世界总投资1.8亿元,占地38亩,建筑面积3.8万平方米。场馆主体采用钢结构网架建筑,长244米,高31米,总跨度106米。场馆内引进国内技术领先的智能温控系统、水循环处理系统和系列戏水设备。主题公园内的项目包括海啸冲浪、滑板冲浪、漂流河、翻江倒海、互动水屋、大喇叭等,并配套休闲SPA、特色餐厅、水区超市等,内容丰富,功能完善。千朝浪屿水世界主题公园配套有8万平方米的生态停车场和休闲文化广场。

  GSY_8272

采访团编辑、记者走进千朝浪屿水世界

  2012年7月起,山西千朝实业有限公司利用祁县得天独厚的交通、区位自然资源优势和当地深厚的历史文化底蕴及乔家大院、昭馀古城旅游资源优势,开始投资新建集现代农业、休闲旅游、社会服务与一体的千朝农谷项目。该项目是2013年——2015年省政府重点工程,2013年省综改转型标杆项目,祁县招商引资重点项目。

  项目总投资22亿元,建设地点位于祁县省级经济开发区北侧,208国道东侧,榆祁高速乔家大院出口300米。项目一期工程主要建设内容包括景观温室、水上乐园、房车营地、生态农庄、安格斯肉牛养殖五大板块。

460648811701305918

游客一年四季都可体验与水亲密接触的乐趣

  在参观了水世界之后,全国网媒采访团来到了完成主体工程建设、即将于2016年年底迎客的千朝浪屿景观温室。景观温室占地约10万平米,是目前国内规模最大的室内四季景观旅游综合体,项目建设以晋商文化为主脉,通过对晋商文化基因图谱的探索与传承,将景观与历史、文化、商业等元素有机结合,辅以现代气息和南国风情点缀,建成独特的旅游观光度假园区。

  千朝浪屿景观温室内设有百家长卷区、晋商民俗文化区、生态养生区、生态餐饮区、时尚购物区、四季南国园、婚礼广场、5D影院,体育运动区等。项目建成后,游客可以不受北方冬季寒冷的季节限制,在这里畅快体验深度民俗文化游、时尚购物游、体育运动游等多个旅游项目。景观温室运营后,还可延伸祁县当地的旅游产业链条。

山西新闻网记者 葛海霞

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu