主流媒体 山西门户

黄河新闻网:“以石造纸 变废为宝”看污染企业的华丽转型!

时间:2016-09-24 01:09 来源:黄河新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

0071cc923ac5194f7a1606

全国网络媒体山西行采访团参观“变废为宝”的石头造纸厂

  黄河新闻网讯(记者 钱龙)用石头可以造纸吗?9月23日下午,第十一届全国网络媒体山西行采访团来到山西省平遥煤化(集团)有限责任公司,亲眼见证了“以石造纸”变废为宝的神奇。

0071cc923ac5194f7a2907

0071cc923ac5194f7a3908

大伙用相机和双眼见证着奇迹的诞生

  走进造纸车间,清洁的环境让采访团耳目一新,据介绍,与传统造纸工艺相比,石头纸生产过程无需用水,不消耗林木资源,不需要添加强酸、强碱、漂白剂等化学原料,不排放废水、废渣和有毒有害气体,属于绿色环保产品。

0071cc923ac5194f7a4909

一张张白纸就这样不可思议的生产而成了

  随着环境污染的日趋严重,如何保护环境一直是政府、企业研究的一项重要课题。

  企业发展清洁能源正是近些年政府在发展环保项目问题上思考与摸索后的重要突破,政府要求所有污染企业必须至少投资一个环保项目,以新型环保清洁能源缓慢替换传统污染项目,从而实现效益环保双赢。

0071cc923ac5194f7a5c0a

清洁能源“石头纸”项目生产车间

  该企业负责人告诉记者,在平遥“石头纸”项目上马之前,该项目在山西省内属于空白,在全国也属罕见,其技术领先于国际水平。作为晋商后人,平遥煤化(集团)选择了石头造纸项目,率先走出了一条创新转型之路。

 

( 责任编辑:李晋芳 )
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu