主流媒体 山西门户

新华网:向全国网媒讲述吕梁 市委书记王清宪“停不下来”

时间:2016-09-22 09:59 来源:新华网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

a

  新华网离石9月21日电 “欢迎大家来吕梁看一看,你会看到一个你并无完全了解的吕梁。”21日晚,吕梁市委书记王清宪会见参加“走进山西看发展——全国网络媒体山西行”活动的记者,畅谈起吕梁的历史现状和转型发展,滔滔不绝。

  王清宪曾经有过21年的媒体从业经历,“我曾经在四家报社任职,虽然离开这个行业已经12年了,但是看到大家心里还是感到很亲热。”王清宪的开场白一下子拉近了与大家的心理距离,大家的亲切感也油然而生。

  “我之前曾经来过吕梁,但任职之后走过了13个县市后不禁感慨,我对吕梁并不了解。连吕梁人贾樟柯也认为自己不了解。”王清宪是在4个月前担任吕梁市委书记的。上任一个月后,吕梁市组织了一个别开生面的招商推介会——“迎老乡 邀客商 兴吕梁”恳谈会,在全国各地工作的吕梁籍专家学者和企业家代表应邀而至。著名电影导演贾樟柯就是座上宾之一。

  “在大家的印象里,吕梁市的植被是贫瘠的。实际上,吕梁市的森林覆盖率达到了26%,高于全省。其中交城县达到了54%,与昆明市的相同。”王清宪介绍起吕梁市不为人知的另一面,“吕梁市是小杂粮王国,尤其是这里的土豆,品质好,品种多,各种用途的,应有尽有。”

  延伸煤焦产业链,提升附加值;打造以汾酒为龙头的白酒产业,提升营销模式,提高市场占有率;发展杂粮产业、养殖业、铝产业,尤其是光能产业和大数据云计算产业……谈起吕梁市加快转型发展,发展产业集群的话题,王清宪饱含深情,如数家珍。

b

  不知不觉中,一个小时就过去了,马上就九点了。记者们当天晚上从临县碛口古镇回来后,直接来到会场参加这次见面会,此时还没有吃晚饭。在工作人员的提醒下,王清宪才意识到这个事情,随即叮嘱工作人员把相关资料发给记者。

  “一下子有这么多记者来到吕梁,这是一个宣传吕梁的好机会,我们肯定不能错过。”王清宪笑着说,“希望大家宣传吕梁的美好形象,展示吕梁的精神面貌、干事热情、招商引资的诚意以及良好的投资环境。”

  与记者的见面会结束了,王清宪还要会见下一拨客人,他的秘书透露,这名书记到现在也没有吃饭呢。“这个书记挺可爱!”“挺真诚的!”“对吕梁真是有感情啊!”记者们议论纷纷。(完)

( 责任编辑:张清兰 )
分享到:

相关链接

网友评论

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu