主流媒体 山西门户

中国银行全面启动自贸区分账核算境外融资业务

时间:2015-07-28 10:02 来源:山西日报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  2015212日,在中国(上海)自由贸易试验区分账核算境外融资政策落地首日,中国银行成功叙做自贸区内首批分账核算境外融资业务,包括通过分账核算单元为中国银行上海市分行办理区内首笔分账核算单元境外融资业务,为中海国际船舶管理有限公司办理区内首笔工商企业境外融资业务,以及为太平石化金融租赁有限责任公司办理区内首笔非银行金融机构境外融资业务。此次中国银行分账核算单元以及上述两家企业通过自由贸易账户向境外融入资金,将分别用于补充自身分账核算体系内的流动性和企业的日常经营及采购等。

  212日,人民银行上海总部举行中国(上海)自由贸易试验区分账核算境外融资政策发布会,宣布自贸区分账核算境外融资政策落地。新政将进一步便利区内主体借助自由贸易账户体系办理境外融资,在防范金融风险的同时,进一步拓宽了区内机构的融资渠道,降低了企业融资成本,对于全面推进自贸区金融改革和便利实体经济投融资活动具有里程碑意义。

  中国银行作为率先通过自贸区分账核算业务系统验收的商业银行,在自贸区分账核算业务领域已经取得了全面领先的地位。目前,中国银行已为上千家区内机构提供了包括存、贷、汇在内的各项金融服务,积极参与要素市场平台建设,加快推动FT项下的金融创新和业务发展,率先叙做黄金国际板、自贸区铜溢价等业务。

  今后,中国银行将进一步深耕自贸区业务蓝海,充分发挥中银集团国际化、多元化和海内外一体化经营优势,通过海内外高效联动,为各类客户提供全球化、专业化和市场化的优质金融服务,努力打造跨境金融服务首选品牌。

( 责任编辑:郝亚红 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu