主流媒体 山西门户

程玉:我在群众眼中,群众在我心中

时间:2015年04月09日 10:28 来源:黄河新闻网朔州频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 商务专题 > 先锋赞歌 > 光荣绽放五一表彰 > 先锋共产党员
分享到: 评论:

 程玉,中共党员,一级警督,1979年参加消防工作,2007年转业到朔州市交警支队工作,现任朔州市交警支队事故处理大队教导员。工作中始终坚持“群众利益无小事”和“我在群众眼中,群众在我心中”的理念,赢得了各级领导和群众的高度评价。
 
  坚持努力学习,提高自身业务素质。为了适应不同工作岗位需要,程玉同志不管走到哪里,始终坚持努力学习,不断丰富知识,充实自己。尤其是党的群众路线教育实践活动开展以来,他坚持先学一步,多学一点,深学一点,坚持每天阅读一小时党报党刊,坚持每天上网一次,学习相关法律和公安交管业务新知识并,坚持每周撰写一篇学习心得,他把学习贯彻始终,坚持边学边干,学用结合,使自身的政治业务素质得到明显提高,人生观和价值观得到牢固树立。
 
  坚持求真务实,扎实做好党建工作。作为一名教导员,他深知自己在党建工作中肩负重任。为了发挥党小组堡垒作用,打造人民满意队伍,他带领大队全体党员,唱响“小组是堡垒,干部是标杆,党员是旗帜”的口号,使基层党组织充分发挥了先锋队、突击队、战斗队的作用,使党小组始终发挥着整体优势,形成了良好的工作氛围。活动开展以来,他组织全体党员义务加班100多小时,为办事群众解决各类问题50多件,从而使党小组的堡垒作用得到显现,队伍的志气不断高涨。
 
  坚持扎根基层,大力开展交安宣传。自“四进”宣传活动开展以来,他主动请缨作为主讲人员,每次都亲自与联系单位提前进行工作沟通,提前准备个方面交通安全业务知识和事故案例课件,多次加班加点收集各方面资料,先后共深入8各单位,为500多人宣讲了交通安全相关常识,使受讲单位人员真正受了一次安全知识教育,为提高全民交通安全意识发挥了一定的作用。以实际行动诠释了一名共产党员的庄严誓言
 
  坚持创新理念,切实推进民生警务。2014年支队开展了“三三制”工作,他在分管的党建和事故工作中率先提出“创新工作理念,让广大群众满意”的工作理念,在事故处理中推出了“三个一”工作法。一次探视,就是把关心送到病房,拉近群众距离。要求民警对伤人事故必须在24小时内到医院探视伤情,制作伤情调查报告和询问笔录,给伤者送一声问候,给医生打一声招呼,心贴心沟通,面对面交流,及时掌握伤者及其亲属情绪。一次沟通,就是把抚慰送进家中,赢得群众理解。在具体执法过程中,发现多数当事人法律知识有限,不配合事故处理工作,甚至做出投诉上访的极端行为。在事故责任认定前至少与当事人进行“一次沟通”,详细、深入的讲解法律法规,让其明白在事故中的过错,避免产生抵触情绪。一次回访,就是把矛盾化在基层,杜绝投诉信访。对每起道路交通事故案件,自案件办结之日起一周内,办案人员要向当事人进行一次回访,回访内容包括当事人对办案民警的评价、事故处理工作的意见建议等。今年以来他累计电话回访当事人达20余次,上门慰问回访当事人2次。有效的拉近了警民关系,达到以人为本、热情为群众服务目的,受到了社会各界和群众的一致好评。
 
  程玉同志,从警三十多年来,始终牢记服务宗旨,立足交通管理岗位,坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行了“立警为公,执法为民”的根本要求。
 
(责任编辑:韩静宇)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。