主流媒体 山西门户

神头发电三次获中电投“文明单位”称号

时间:2015年04月09日 10:01 来源:中电新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 商务专题 > 先锋赞歌 > 光荣绽放五一表彰 > 文明单位
分享到: 评论:

  2月9日,从中电投集团公司下发的表彰文件中了解到,神头发电公司获得2013—2014年度“文明单位”荣誉称号。这已是该公司连续三次获得的该项殊荣。

  2013年以来,该公司坚持以“静水深流”企业文化理念为指引,在加快企业转型升级、推进节能减排的同时,扎实开展文明创建活动,建立健全了横向到边、纵向到底的党工团组织机构,加大精神文明建设的财物投入,加强精神文明创建活动的过程管理。同时,围绕企业实际,该公司先后开展了“两个文明建设评选表彰活动”和“争创‘四好’领导班子活动”、“提升管理水平,从我做起”讨论、“先进基层党组织、优秀共产党员评选表彰活动”,形成强大的精神文明创建氛围。此外,还先后制定并实施了近40项规章制度,不仅规范了企业和员工的行为,而且起到了整合资源、强化管理、降低风险、提高效益的作用,为企业的物质文明、精神文明、政治文明建设提供可靠的制度保证,促进了企业各项工作的顺利推进。

  两年来,企业发展工作风生水起,公司二期于2013年3月12日获得“路条”批复,目前前期工作正顺利推进;三期4台100万燃煤机组项目的建设项目的初步可行性研究报告审查全部完成;拟定分三期建设总装机量约158万的光伏发电项目,目前进行调研和初勘工作。

  两年来,该公司先后获得山西省污染减排先进集体、山西省思想政治工作先进单位、朔州市文明和谐单位、中电国际先进基层党组织、朔州市先进基层党组织、山西省五星级工会、山西省先进女职工组织等一批荣誉称号,为打造中电国际在晋北特大型煤电基地、促进企业转型跨越发展、凝聚实现企业辉煌发展奠定了基础。

(责任编辑:韩静宇)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。