主流媒体 山西门户

电影《足球王者》太原超前观影

运动动画片,聚焦两代人沟通

时间:2018年08月31日 04:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 范璐)由刘骏、牛志远导演的动画电影《足球王者》将于8月31日在全国上映。29日,该片在太原举行了超前观影,很多大人带着孩子一起感受了这部视角独特、真挚感人、有笑有泪的作品。由于电影围绕足球展开,也开创了运动题材动画电影的先河,意义非常。
    正如片名,电影的故事围绕足球运动展开,且不乏多段足球比赛的场面。影片讲述了热爱足球的一家人一段平凡而又传奇的故事。开海鲜餐厅的罗纳德是退役足球运动员,因为藏在心底不为人知的秘密,他极力反对自己的两个儿子和女儿踢足球,并想方设法阻挠他们走上赛场。而几个小伙伴在自己的坚持下从业余比赛一路踢到大体育场的正规赛,在这个赛场上,等待他们的是极端残酷且严峻的考验。
    电影有让观众荷尔蒙迸发的足球大战,戴上手环的队员拥有了超能力,把足球踢得如洪水猛兽,展现出各种精彩的球技,甚至有叠罗汉竖起的人墙,非常过瘾。这一点,也吸引了不少热爱足球的观众,有专业的观众注意到了电影的创意和制作层面。一位影城经理表示,“足球比赛用动画的形式来呈现其实非常困难,特别是比赛中紧张刺激的气氛传递很不容易,这方面《足球王者》发挥得很出色,几场比赛的紧张程度是层层拔高的,画面精美,动作设计也很用心。”
    《足球王者》投资超过3000万,用近3年时间精细打磨,堪称国产动画电影的精品。一位带孩子观影的家长说,影片在欢畅的足球竞技下,暗藏的是对亲情和教育的探讨,两代人之间该如何沟通、面对孩子的叛逆该怎样化解、如何营造一个适合孩子的成长环境等,很值得回味。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。