主流媒体 山西门户

2019年央视春晚正式建组筹备

刘真接棒总导演

时间:2018年08月31日 04:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 距离2019年央视春节联欢晚会直播还有一百多天,记者今天从春晚知情人士处独家获悉:“央视综艺频道副总监刘真导演将接棒总导演一职,央视将择期对外正式公布这一消息。”
    作为央视大型节目中心下半年最大的项目,春晚一般都在上一年的7、8月份启动。不过,2015年羊年春晚直到2014年10月30日才建组,距离当年春晚直播只有100天,由哈文导演执导。2017年鸡年、2018年狗年央视春晚都是在4月份建组,启动策划及节目征集等前期工作。记者经过多方打探获悉,今年央视选择换下连续两年执导春晚的总导演杨东升,由央视综艺频道副总监刘真接任春晚总导演。总导演确定后,春晚开始进入正式建组,而语言类节目组、歌舞类节目组、创意节目组等导演组也将迅速成立,导演组开始向基层邀约节目。
    刘真导演早年间曾导演过多届的CCTV-MTV音乐盛典等大型晚会,导演风格善于变化。他曾与郎昆导演合作执导2009年“5·12汶川地震”周年晚会,刘真导演最近的导演作品为“2017年《人民公安向前进》全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会特别节目”。刘导的春晚经验也较为丰富,他曾参任2007年央视春晚副总导演、2006年央视春晚大屏幕制作。同时,刘真导演较为年轻,导演经历比较丰富,除了大型晚会,还参与过2015年央视出品大型户外真人秀《了不起的挑战》执行导演。
    据悉,猪年春晚依旧以“开门办春晚”为宗旨,央视春晚知情人士告诉记者:“今年央视将通过多档素人综艺节目选拔春晚节目,让中国百姓能在春晚的大舞台展现风采。此外,今年春晚还将在海外选拔节目,除了以往的华人、华侨等优秀节目,还将在一带一路国家找寻节目创编元素。”据记者了解,语言类节目最早启动:“语言类节目已经开始筹备,不少语言类演员都拿到导演组命题,开始筹备春晚。”记者致电不少相声演员,他们表示:“确实拿到选题,但作品还在构思中,今年语言类导演组对于节目质量严格要求,不少选题需要走基层调研找故事再进行创作。”

(法制晚报)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。