主流媒体 山西门户

第75届威尼斯电影节开幕

张艾嘉陶虹领衔中国面孔

时间:2018年08月31日 04:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

评委张艾嘉

陶虹走红毯 图片来源网络

    

    山西晚报讯 意大利当地时间8月29日,第75届威尼斯国际电影节正式开幕。
    开幕红毯上,《登月第一人》男主角瑞恩·高斯林成为最大牌明星出现,此次他凭借该片有望冲击威尼斯影帝,《登月第一人》导演达米恩·查泽雷、女主角克莱尔·芙伊也一同亮相。其余星光来自主竞赛单元评审团,主席吉尔莫·德尔·托罗携评审团成员集体走上红毯。张艾嘉是评委中唯一的中国面孔,她身着蓝色西装英气逼人。除张艾嘉外,陶虹、明道等中国艺人也现身红毯,此次明道携新片《完美情人》到威尼斯,影片将于9月4日于电影节进行全球首映。而陶虹担任出品人的《风语咒》将作为首部动画长片,参与“聚焦中国”市场特别影片展映活动。
    电影节期间,包括阿方索·卡隆、艾玛·斯通、朱丽叶·比诺什等好莱坞影星都会来到威尼斯。值得一提的是,华语展映片《影》和《你的脸》以及地平线单元《撞死了一只羊》将与观众见面,张艺谋、蔡明亮、万玛才旦等华语名导都将登上红毯。
    据悉,第75届威尼斯电影节在8月29日至9月8日举行。

(凤凰娱乐)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。