主流媒体 山西门户

继《湄公河行动》后又一部主旋律大片来袭

《红海行动》春节上映

时间:2018年01月02日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

张涵予在影片中饰演军舰舰长。图片由片方提供

    本报1月1日讯(记者 李霈霈)2016年的电影《湄公河行动》不仅获得口碑和票房双丰收,还开启了“国产主旋律商业大片”的新模式,2017年同类题材的《战狼2》更是创造了56.8亿元的中国影史最高票房纪录。而根据“也门撤侨”真实事件改编的《红海行动》也被更多观众和媒体关注,记者今天从片方了解到,该军事动作电影由《湄公河行动》导演林超贤执导,将于大年初一在全国上映。
    电影《红海行动》根据“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”前往“伊维亚共和国”解救中国人质的惊险过程。在异国实行军事救援,蛟龙小队受到来自多方的压力与阻碍。面对前后夹击的困局,蛟龙小队深入险境,8人一体向死而生,最终完成了解救人质的使命。继《湄公河行动》《战狼2》等“主旋律商业大片”获得口碑票房的双丰收后,《红海行动》也被业界期待再掀热潮,影片将民族情绪和人道主义以更合理的方式呈现在大银幕上,作为春节档唯一一部堪比好莱坞工业制作水准的荷尔蒙猛片,“异国撤侨”的题材将在新年再扬国威。
    《红海行动》由博纳影业、中国人民解放军海军政治工作部影视艺术中心等联合出品,张译、黄景瑜、海清、杜江等主演,张涵予特别出演。近日,该片曝光了一组角色海报,饰演队长杨锐的张译、饰演副队长兼爆破手徐宏的杜江、饰演狙击手顾顺的黄景瑜、饰演军舰舰长高云的张涵予等重装亮相。这组单人海报,首次揭开了影片角色的“神秘面纱”。
    据记者了解,影片从拍摄起就得到了中国海军的大力支持,每件武器都十分考究,军舰和坦克更是实物拍摄。蛟龙小队8人时常变换的队形和战术都经过战术专家严密的设定和推敲。此外,影片中展现的大国风范和精兵力量,让无论身处何地的中国人都充满民族自豪感。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。