主流媒体 山西门户

兔八哥之父吉文斯去世

时间:2017年12月26日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

这就是那只有点小坏的兔子。图片来源网络

    

    本报讯 据外媒报道,参与“兔八哥”形象设计的著名动画人鲍勃·吉文斯去世,享年99岁。
    在长达60年的职业生涯中,吉文斯曾为迪士尼、华纳兄弟、汉纳巴伯拉动画等知名公司制作动画。1937年,他开始在迪士尼公司,参与唐老鸭和白雪公主卡通的制作。
    1940年,他转投华纳兄弟,他就是在那里设计了后来名为“兔八哥”的卡通形象,并享誉全球。根据《动画杂志》的记载,“吉文斯那时候被要求审核一个新的卡通形象设计——一个对于谐趣卡通来说‘过于可爱’的灰色兔兔。于是吉文斯设计出了兔八哥的第一版官方形象。”
    吉文斯还曾参与猫和老鼠、大力水手等著名动画的绘制。

(时光)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。