主流媒体 山西门户

“小绵羊”亮相《天籁之战2》

张艺兴挑战花鼓戏

时间:2017年12月08日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报12月7日讯(记者 范璐)由东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战》第二季,本周六20:30将播出第8期。本周除了有“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰之外,还有第二位“X唱将”的惊喜现身——隔壁《极限挑战》的小绵羊张艺兴来串门啦!第一次参加星素对战音乐节目的他,展现了自己超强的音乐才能。
    很少出现在音乐节目中的张艺兴以他的新曲《SHEEP》开唱,给《天籁之战》的舞台带来全然不同的开场表演,这也是第一次“天籁唱将”不是在塔顶亮相,而是直接带着舞团唱跳开场。人气超高的张艺兴在选人环节中有点纠结,后来突然灵光一现,抛出一个问题:“你在《极限挑战》里最喜欢谁?”通过这个问题,让张艺兴顺利选出了自己的挑战者。
    紧接着另一个问题随之而来,素人挑战者为他指定改编的歌曲更让他头大,一首对唱的民间戏曲。不过这首歌曲与他也是极有渊源,张艺兴素来被称为“长沙小骄傲”,此次改编的歌曲就是湖南花鼓戏。虽然难度很大,但张艺兴说:“我会努力一个人把这首歌改编出来!”
    早已是两张专辑制作人的张艺兴,身兼作词、作曲、编曲、编舞等数职,此次《天籁之战》的舞台,张艺兴带来了视听饕餮,还展现出他的创作才能。他将湖南花鼓戏巧妙地与国际化的元素结合在一起,将自己身上的音乐才能展现得淋漓尽致,也让其他“天籁唱将”大呼惊喜,莫文蔚大赞:“第一次看艺兴表演,非常享受。”张杰则激动地表示:“终于看到了艺兴的现场,可能大家觉得艺兴跳舞很厉害,但他还有更多厉害的东西,一个人完成所有改编,太棒了!”能够让“天籁唱将”们这么称赞的表演,现场到底是有多精彩?
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。