主流媒体 山西门户

颠覆老版《西游记》金曲?

李荣浩张靓颖献唱《女儿国》

时间:2017年12月08日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《西游记女儿国》中国王与唐僧深情相望。(剧照)

    本报12月7日讯(记者 李霈霈)由郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳等主演的魔幻爱情喜剧《西游记女儿国》将于2018年大年初一在全国上映。记者今天从片方获悉,李荣浩与张靓颖将联袂献唱电影主题曲《女儿国》,音乐鬼才赵英俊的创作颠覆了老版西游金曲,重释了仓央嘉措的唯美情诗。
    记者在今天曝光的主题曲《女儿国》的MV中看到,悠扬的旋律中交织着淡淡的忧伤,MV开头是女儿国国王用一段内心独白道出的心路历程,从两人相遇到国王示爱唐僧,这段经典爱情故事的脉络首次呈现。李荣浩充满磁性的声音,还原了唐僧作为佛门弟子超脱的空灵与真我。“世上安得两全法,不负如来不负卿”的歌词,将其内心的纠结表现得淋漓尽致。而“说什么王权富贵,怕什么戒律清规”的经典金句,在张靓颖的歌声中更显女性对于爱情的向往,耳熟能详的歌词唤起了观众对老版《西游记》的回忆。
    这首歌曲MV曝光后,网友在下方留言:“小时候看女儿国只是觉得唐僧师徒渡过了一劫,长大后才发觉唐僧和国王实际上错过了一生。”“一个‘情’冲击着唐僧的信仰与认知,只有当他亲身经历过,才能对信仰二字有更深刻的体会,这也是女儿国这一难对于整个西游故事的意义。”导演郑保瑞接受采访时表示,重塑经典的创作是一个幸福与压力并存的过程,何况面对影响一代人的金曲,希望《女儿国》能唤起观众情怀的同时,还有耳目一新的感觉。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。