主流媒体 山西门户

贾樟柯新片旧作齐发力

时间:2017年12月05日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

贾樟柯在大同,开始了他的新片拍摄工作。本组图片由西河星汇公司提供

丝绸之路电影节上成龙为贾樟柯颁奖。

    

    犯罪爱情电影《江湖儿女》大同开机

    赵涛、廖凡进组开拍 六种摄影器材齐上阵

    本报12月4日讯(记者 张洁)近日,贾樟柯最新犯罪爱情电影《江湖儿女》在山西大同正式开机,预计2018年上映。据悉,影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。
    电影《江湖儿女》的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。
    美国杂志《综艺》曾在8月率先曝光女主角是与贾樟柯导演有过多次合作、曾获意大利电影金像奖最佳女演员奖的赵涛,男主角则是首次与贾樟柯合作的柏林影帝廖凡。片方透露,《江湖儿女》阵容方面除了赵涛、廖凡,还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟,后续会陆续公布,大家将共同演绎“从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事”。
    《江湖儿女》作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,将辗转山西、三峡、新疆等不同地区进行取景拍摄。影片在试拍阶段便受到国内外媒体高度关注,贾樟柯曾在11月闭幕的首届山西平遥国际电影展上,也谈起他的这部新片,并表达了对久违的用胶片拍摄的激动心情。贾导表示,因为整个故事是从2001到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。对他来说,这也是一次全新的尝试。
    不仅如此,影片幕后班底阵容也非常强大。影片的摄影指导,是曾荣获第57届戛纳国际电影节技术大奖的著名法国摄影师埃里克·高蒂尔(代表作《摩托日记》《清洁》等);美术指导刘维新曾参与过《观音山》《后会无期》等多部经典影片;灯光指导则是王家卫的御用黄志明(代表作《花样年华》《碟中谍3》《桃姐》等);录音指导是与贾樟柯合作多年的张阳(代表作《三峡好人》《白日焰火》《嘉年华》等);原创音乐将由多次获得金马奖最佳原创音乐奖的林强操刀(代表作《三峡好人》《刺客聂隐娘》等);执行制片则是曾参与《世界》《三峡好人》《相爱相亲》等影片的张冬。

    第四届丝绸之路国际电影节闭幕

    《时间去哪儿了》获推介委员会特别奖

    本报12月4日讯(记者 张洁)3日,在第四届丝绸之路国际电影节闭幕式上,由导演贾樟柯监制、金砖五国导演共同执导的影片《时间去哪儿了》获得“金丝路”传媒荣誉单元推介委员会特别奖。
    颁奖仪式上,成龙为《时间去哪儿了》监制贾樟柯颁奖。“制作这部影片是我最难忘的经历之一,感谢金砖五国电影工作者,一起用电影讲述了几十亿人民的共同感受。”领奖后,贾樟柯在台上说,“这部影片得以完成,有赖于中国电影快速的发展、开放和包容。”
    据悉,本届丝绸之路国际电影节共有26部影片入围“传媒荣誉单元”,而由5位金砖国家电影导演、各自以独特视角讲述自己对“时间”理解的《时间去哪儿了》,获得了评审团成员的一致认可和好评。
    贾樟柯表示,希望能有机会与金砖五国的导演继续合作下去,同时也希望能够与丝绸之路沿线国家的电影人有更多合作。此外,他还特别感谢了联合摄制单位晋中市委和中国部分短片《逢春》的拍摄地平遥。
    电影《时间去哪儿了》由中共晋中市委联合摄制,贾樟柯监制,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导,影片已于10月19日全国公映。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。