主流媒体 山西门户

山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司2017年度财务等重大信息

时间:2018年06月29日 15:24 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 信息公开
分享到: 评论:

  一、 企业基本情况

  (一)中文名称:山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司

  (二)法定代表人:李伟

  (三)股东名称:山西日报传媒(集团)有限责任公司

  (四)注册地址:山西省太原市

  (五)经营范围:物业管理、水电暖管道的安装及维修、园艺服务、停车服务、保洁服务、家政服务;室内装饰工程、小型房屋的修缮。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (六)办公地址:太原市迎泽区双塔寺街124号

  (七)简介 :山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司(以下简称传媒物业公司)2014年11月注册成立,前身为山西日报报业集团物业总公司。公司目前主要服务于机关大楼以及山西日报社职工宿舍,传媒物业公司依照《物业管理条例》和《太原市住宅物业服务等级标准》四级的具体要求,用专业化、科学化的管理手段,本着“以人为本,服务至上”的工作理念,通过本公司的服务与管理,为业主营造一个“舒适、整洁、安全”的生活环境。

  

  二、 主要会计数据和财务指标

  (一)主要会计数据和财务指标

1. 资产总额:期末余额432.19万元;比期初数603.55万元减少171.36万元,减幅28.39%;

2. 负债总额:期末余额 376.79万元;比期初数549.76万元减少172.97万元,减幅31.46%;

3. 所有者权益总额:期末余额55.40万元;比期初数53.79万元增加1.61万元,增幅3%;

4. 存货:期末余额0.97万元;比期初数1.93万元减少0.96万元,减幅49.74%;

5. 应收账款:期末余额0.80;期初数0;

6. 应付账款:期末余额5.8万元;比期初数0.71万元增加5.09万元,增幅716.9%;

7. 固定资产净值:期末余额37.71万元;比期初数43.06万元减少5.35万元,减幅12.42%;

8. 应交税费:本期累计 91万元;比同期54.53万元增加36.47万元,增幅66.88%;

9. 营业收入:本期累计1416.73万元;比同期1185.11万元增加231.62万元,增幅119.54%;

10. 管理费用:本期累计521.51万元;比同期606.34万元减少84.83万元,减幅13.99%;

11. 财务费用:本期累计 -0.63万元;比同期-0.29万元增加0.34万元,增幅117.24%;

12. 利润总额:本期累计2.15万元;比同期8.29万元减少6.14万元,减幅74.07%;

13. 净利润:本期累计1.61万元;比同期  6.21万元减少4.60万元,减幅74.07%;

  (二)审计报告意见部分摘要

  山西德铭会计师事务所(普通合伙)对山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司2017年报审计的审计意见是:我们认为,物业公司财务报表在所有重大方面按照企业会计制度的规定编制,公允反映了物业公司2017年12月31日的财务状况以及2017年度的经营成果和现金流量。

  

  三、 出资额、出资时间、出资方式

  山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司注册资本100万元,股东为山西日报传媒(集团)有限责任公司。2014年11月山西日报传媒(集团)有限责任公司以货币形式出资50万元,2019年10月31日前山西日报传媒(集团)有限责任公司缴足100万元。

  

  四、 年度财务预算执行情况

  (一)2017年度财务预算执行情况

  1.营业收入完成1416.73万元,比预算指标1132万元增加284.73万元,完成预算的125.15%;

  2.利润总额完成2.15万元,比预算指标0元增加2.15万元。

  (二)2017年财务预算情况

1. 营业收入1132万元;

2. 利润指标0元;

  五、 薪酬情况

  (一)董事、高级管理人员基本情况及薪酬情况

 

 姓名

 

性别

 

 年龄

 

  现任职务

 

 任职时间

 

  主要工作经历

 

 税后薪酬

 

 李伟

 

  男

 

 55岁

 

  执行董事、法人代表

 

2014. 11

 

  2014-今传媒集团总经理、董事长兼物业公司执行董事、法人代表

 

  无

 

赵晋龙

 

  男

 

 55岁

 

  第一责任人、总经理

 

2014. 11

 

  2014-今传媒物业公司副总经理、第一责任人

 

143884元

 

任春海

 

  男

 

 49岁

 

  副总经理

 

2016. 09

 

2016. 09月-至今传媒物业公司副总经理

 

99452元

 

 赫斌

 

  男

 

 48岁

 

  副总经理

 

2016. 09

 

2016. 09月-至今传媒物业公司副总经理

 

96083元

 

刘美彪

 

  男

 

  53岁

 

  副总经理

 

2017. 05

 

2017. 04月-至今传媒物业公司副总经理

 

93473元

 

  王良

 

  男

 

  56岁

 

  监事

 

2014. 11

 

  2014-今传媒集团副总经理兼物业公司监事

 

  无

 

  (二)员工年均收入水平

  截至2017年12月31日,本公司拥有正式职工79名(其中公司高级管理人员4人,员工75人)。2017年企业正式员工平均人数78人,人均应发年收入4.91万元,人均实发年收3.96万元。(正式职工平均人数、平均应发年收入、平均实发年收入的统计均不含公司高级管理人员。)

  六、 年度内重大事件及其对企业的影响

  (一)重大经营决策

  本年度公司无重大经营。

  (二)重大人事任免

  2017年4月28日山西日报传媒(集团)有限责任公司会议研究决定任命刘美彪同志山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司副经理职务(晋报传集团字[2017]8号),

  (三)重大产权变动

  本年度公司无重大产权变动。

  (四)重大改制改组情况

  本年度公司无重大改制改组。

  (五)重大突发事件、热点事件

  本年度公司无重大突发事件、热点事件。

  (六)重大未决诉讼

  本年度公司无重大未决诉讼

  (七)利润分配

 

  项目

 

  金额(万元)

 

  本年净利润转入

 

1. 61

 

  年初未分配利润

 

3. 79

 

  提取盈余公积

 

  —

 

  分配现金股利

 

  —

 

  其他

 

  —

 

  未分配利润

 

5. 40

 

  (八)金融衍生业务等

  本年度公司未发生金融衍生业务。

  

  七、 公司章程不设董事会。

  八、 大额度资金运作

  公司2017年度未涉及重大融资、捐赠、对外投资等。

  

  九、 职工权益维护

  (一)全年签订劳动合同82人,公司现有在岗职工劳动合同签订率100%。

  (二)专业技术职称工作基本情况

  2017年末,山西日报传媒物业公司共有专业技术人员43人,其中,高级专业技术职务3人,中级专业技术职务6人,初级专业技术职务4人,工人高级技术等级23人,工人高级技术等级7人,未聘任专业技术职务87人。对在岗聘用职工的年度工作及专业技术进行年度考核。

  (三)2017年,公司培训人数总计13人,其中,专业技术培训13人次。

  (四)2017年,全年未发生安全生产事故。

 

  山西日报传媒(集团)物业管理有限责任公司

2018. 6.12.

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。