主流媒体 山西门户

女子差点向骗子汇款250万 武汉东湖民警及时阻止

时间:2018年08月29日 17:38 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  武汉晚报讯(通讯员王谋清 记者陈奇雄)8月28日,看到银行账户上分文不少时,家住武汉东湖风景区的杨女士不由感慨“要不是民警及时介入调查,可真叫骗子得逞了”。

  8月22日下午,杨女士突然接到一个陌生人的电话。对方自称是北京市公安局的某警官。在准确报出了她的身份信息后,对方称她涉嫌卷入一起非法集资诈骗案,要她将自己银行账户内的250多万元“涉案”资金转入警方指定的“安全账户”,协助警方调查。对方还说,如果不照做的话,警方将逮捕她。她被吓得出了一身冷汗!

  杨女士顿时慌了神,并准备向陌生人汇款。不过,她还是隐约感觉这事有点蹊跷,便前往东湖公安分局梨园警务站,让民警帮她先“核实一下情况”。 警务站民警李峥听完杨女士的陈述后,断定杨女士遇到了电信诈骗。劝导杨女士停止一切汇款交易,还协助杨女士将银行卡、支付宝、QQ钱包的交易临时冻结。随后,李峥利用公安内部系统查询打电话给杨女士的陌生人身份,查明此人是一名冒充“公检法”工作人员诈骗他人钱财的嫌犯。

 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。