主流媒体 山西门户

粗心父母遗失女儿录取通知书 民警18小时帮忙找回

时间:2018年08月29日 11:07 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  中新网大连8月28日电 (杨毅 张海邦)“太感谢你们了,如果找不到通知书,我这些年的努力就白费了……”来自哈尔滨的单先生紧紧握住铁路民警的手激动地说。

  8月26日18时30分,大连站派出所值班大队接到旅客单先生求助,称其家住哈尔滨,和妻子一起来大连送女儿文文(化名)到大连某高校报到。当天中午在大连站购买返程火车票时,不小心将手包落在售票窗口的平台上,回到旅馆准备拿钱吃饭时才想起来,包内有现金3500余元,银行卡五张,最要紧的是文文的大学录取通知书也在里面。

  大连站派出所值班大队长隋林一边安慰单先生,一边赶到售票大厅,并调取大厅的监控录像。通过回放监控录像发现,单先生和妻子买好车票后,只是拿走了火车票,却将白色手包落在窗口平台上,不一会就被后面的穿黑色上衣的女旅客捡走了。

  经过进一步工作,发现捡走单先生手包的女旅客要在大连北站乘坐27日下午的火车离开大连。隋林立即和大连北站派出所值班大队长陶滔取得联系,并将视频截图发到陶滔的手机上。

  18个小时后,好消息传来。当天中午,为了截住捡走单先生手包的女旅客,大队长陶韬部署民警在各进站口、检票口及站台上比对查找,最终民警刘旭扬在站台上将即将登车的女旅客找着。民警说明情况后,女旅客不好意思的承认了自己行为,并将手包拿出来交给民警。经过单先生清点,手包内的钱和文文的入学通知书都在。

  从手包遗失到手包找回,单先生全家目睹了民警帮助找回手包的全过程,特别是女儿的录取通知书失而复得,让单某和妻子激动得湿润了眼眶,双双向民警鞠躬表示感谢。(完)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。