主流媒体 山西门户

套路太多,耗光受骗人手机流量 骗子“不惜血本”给她充了200元

时间:2018年08月16日 17:28 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  扬子晚报讯(通讯员 张星 李建功 记者 陈咏)一市民遭遇电话诈骗后,按照骗子的提示一步步操作,手机流量被耗光,骗子还专门为其充值200元流量费。就在该市民欲汇款时,被扬州油田警方及时制止。

  14日,扬州油田公安分局邵伯油田派出所获悉,市民林女士遭遇电话诈骗。民警立即联系林女士,反复拨打电话,不是忙音就是无人接听,其家人也反映根本联系不上。因担心林女士会去银行汇款,一路民警立即前往附近银行蹲守,另一路民警则来到林女士工作单位,委托其领导给她打电话。这次,林女士终于接听了,经过提醒,林女士这才意识到自己遭遇了诈骗,立刻停止了汇款操作。

  原来,14日上午10时许,林女士接到一个电话,对方自称“南京市公安局民警”。“南京民警”称林女士于5月15日在上海一家银行办理了银行卡,目前已被“上海市浦东公安局”查出“涉嫌洗黑钱”200余万元。起初林女士并不相信。面对质疑,“南京民警”加了林女士微信并发来了自己的“警号”、“警官证”等身份信息。这时,林女士开始担忧起来。

  “南京民警”称,目前已经收到了协助“上海警方”调查的书函,要求林女士将自己的全部积蓄汇至指定账户证明清白。林女士就按照骗子的要求,一步一步进行操作。据林女士回忆,不接电话是因为“南京民警”事先就提醒过自己:很快就会接到反诈骗中心、当地派出所以及家人的电话,这时候千万不能接听,如果接听之后停止汇款,就无法证明自己的清白。

  自从上午接到诈骗电话之后,林女士就一步步被骗子“洗脑”,让其听从指令:办理网银、将自己工资卡上的存款转到网银、再通过网银将钱汇至指定账户。期间,因为骗子频繁发送图片,导致林女士手机流量耗尽,由于担心诈骗失败,骗子立即给林女士充值200元流量。骗子仍然担心林女士不汇款,又让其将银行卡账号密码发过去。林女士正匆忙赶往银行时,单位领导的电话来了。由于单位电话并不在骗子的交代中,林女士才接了电话。

  目前,此案正在进一步调查中。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。