主流媒体 山西门户

想辞职却不敢要工资 男子偷走老板电摩出售

时间:2018年08月15日 11:57 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  中国青年网石家庄8月15日电(李大伟)日前,石家庄市裕华区某饭店老板韩某到裕华公安分局建华南大街派出所报警,称自己一辆电摩被厨师季某偷走,且季某已将其电话和微信拉黑。 

  经询问,民警了解到,韩某是7月1日通过网络招聘找到嫌疑人季某到饭店做厨师的,刚刚工作了三天时间。7月4日上午,季某以出门购买下水管为由离开饭店,并偷偷拿走了韩某放在前台的电摩钥匙将电摩骑走。

  久等季某不回,韩某与季某联系,却发现自己的电话和微信都被对方拉黑了,直到韩某通过监控发现自己的电摩也被季某骑跑了,才感到了事情的严重性,于是急忙到派出所报了警。 

  通过韩某提供的有关季某的身份信息,民警很快确定了季某的身份。8月11日,得知季某在河北廊坊燕郊镇出现后,办案民警立即赶赴廊坊,在当地警方配合下将季某抓获,并于8月12日押解回石家庄。

  经审讯,季某对其盗窃韩某电动摩托车的犯罪事实供认不讳。季某交代,他通过网络应聘到韩某的饭店做厨师,后来干得不是很顺心,想辞职离开又觉得老板有点凶,担心拿不到这几天干活的工资。7月4日,在后厨干活时,季某计上心来,告诉老板厨房的下水管坏了,他要出门买一根,老板同意后,他偷偷从前台找到了老板电摩的车钥匙,而后迅速骑着车子离开了饭店。7月底时,季某将偷来的电摩以1800元的价格卖给了他人,而后带着这些钱离开了石家庄。

  天网恢恢,刚刚准备在廊坊开始另一段厨师生涯的季某很快就被办案民警找到。目前,季某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。