主流媒体 山西门户

狡猾毒贩以“番茄炒蛋”为接头暗号 被警方识破

时间:2018年08月14日 11:48 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  中新网温州8月13日电(潘沁文 陈思思 卓珊珊 张纯燕)番茄炒蛋是中国百姓餐桌上一道受欢迎的家常菜,日前,浙江平阳警方却在一个标注着“番茄炒蛋”的纸箱中缴获冰毒74克,并在毒贩蔡某乙的车中查获多包冰毒,重10.5克。原来,番茄炒蛋是该贩毒团伙成员共同喜爱的菜肴,为掩人耳目,他们将“番茄炒蛋”变成了同伙间接头的暗号。最终,该团伙没能逃脱警方的“火眼金睛”,被全部抓捕归案。

  记者从平阳县公安局禁毒大队获悉,警方根据前期侦查,发现有一团伙在辖区内贩毒,且近期内有“大动作”出现。得知该线索后,禁毒大队立即成立专案组彻查此案。

  警方通过调查了解到,毒贩蔡某甲准备通过马仔陈某“出货”给蔡某乙。陈某在与蔡某甲见面取得毒品后,为躲避警方侦查,租用社会车辆,私自拿掉车辆牌照,驾车返回鳌江,并伺机在鳌江寻找合适的交易地点。

  在绕了大半个鳌江之后,陈某停车走进一家超市,经过仔细的观察,决定将超市作为抛货地点。为藏匿毒品,陈某在超市买了一箱方便面作为伪装,将之前从蔡某甲处取得的冰毒放入箱子内,再将箱子封好。为防止同伙拿错泡面箱,陈某以两人都爱吃的“番茄炒蛋”作为暗号,在箱子外写上“番茄炒蛋”四个字,交代超市老板稍后有人来取泡面后,陈某便驱车离开。

  本以为计划周密的陈某团伙怎么也想不到,他们的一举一动早已被警方掌握。此时专案组兵分两路,一路跟踪陈某,一路在超市蹲守。

  当日傍晚,蔡某乙驾车来到该超市,在跟陈某确认地址并观察周边环境安全等情况后,蔡某乙下车取货。当抱着纸箱的蔡某乙走出超市时,埋伏已久的专案组民警迅速上前将其控制,经现场盘点,警方从标注着“番茄炒蛋”的纸箱内查获冰毒74克,从蔡某乙驾驶的车辆内查获多包冰毒,重10.5克。随后,专案组民警在蔡某乙的出租房内查获一把枪支。随着蔡某甲、陈某、蔡某乙的相继落网,此案得以成功告破。

  据了解,此案犯罪嫌疑人蔡某甲、陈某、蔡某乙因贩毒罪、非法持有枪支罪被人民法院分别被判处有期徒刑7到15年。(完)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。