主流媒体 山西门户

男子醉酒后在车站撕车票还撒钱:钱,哥们这有

时间:2018年02月12日 09:07 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  2月8日晚上九点左右,在哈尔滨西站候车室,民警执勤巡逻时发现安检口外面有一名旅客头着地,摔倒在大理石地面上。

  男子言语混乱,处于醉酒状态。

  当民警提出帮他处理一下伤口时,却遭到了拒绝。

  男子还做出了一个让人意外的举动——把手里的火车票撕成了几半......

  男子把撕成几半的车票扔到地上后,就踉跄地走出了候车室。民警担心他再次受伤,把车票捡起来,一路跟着男子。

  哈尔滨铁路公安处特警支队三大队大队长王宇: 我们跟到站外之后,发现这个人倒在了火车站进站口大理石墩旁边。

  当时夜间的室外温度在零下20度左右,民警怕男子被冻伤,想把他扶进屋休息。可醉酒男子却误以为民警要处罚他,掏出了一大把现金。  

  醉酒男子: 钱,哥们这有。

  民警: 是有,别扔。

  醉酒男子: 卡里边还有呢。

  男子拿出的钱被风刮飞,民警们一边扶着醉酒男子,一边帮他把散落在广场上的钱搜集起来。

  哈尔滨铁路公安处特警支队三大队大队长王宇: 钱顺着风就开始飞,我们几个民警一边扶着他,一边分出警力,把这个钱给他搜集起来。当时也不知道他有多少钱,经过清点是4038块钱。

  民警带着男子和他的随身财物来到哈尔滨西站派出所公安执勤室休息,让男子醒醒酒,并帮他处理一下伤口。男子的现金没有损失,而且幸运的是,他酒醉时撕毁的车票,也被民警捡了回来。

  哈尔滨铁路公安处特警支队三大队大队长王宇: 大概是撕成了四块,我们拾回来之后,完好无损地用透明胶带给它拼好了。拼好了之后,经过客运部门确认,还可以使用, 还有效。

  晚上十点多,民警把这名男子送上了开往辽宁盘锦的列车,男子顺利回家了。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。