主流媒体 山西门户

顺风车司机“娶”女乘客 两本假证哄走27万余元

时间:2017年06月09日 11:29 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  拿着假房产证、假结婚证骗女友钱财,然后买贵重礼物哄女友和未来“丈母娘”开心。游刃有余在两个女人之间,无业男子的爱情谎言最终还是被戳破。6月8日,记者从合肥市蜀山区检察院获悉,孙刚因涉嫌诈骗罪、伪造国家机关证件罪被批准逮捕。

  大龄女遭遇爱情骗局

  现年28岁的孙刚是寿县人,已婚。他的人生履历劣迹斑斑,两次坐牢,两次吸毒被行政拘留。2008年,孙刚来到合肥,一直无固定工作。

  2016年12月中旬的一天晚上,孙刚开着滴滴顺风车揽客,合肥上班族小娟(化名)上了车。两人一交谈,发现是老乡,于是攀谈起来,还互留了号码。之后的几天,孙刚对小娟车接车送,殷勤得不得了。很快,小娟就被孙刚的浓情蜜意给打动了。

  小娟父母考虑小娟已经32岁,就催促两人赶紧办婚事。

  孙刚有一套按揭房,小娟的家人要求他拿到房子后立即装修,迎娶小娟。然而,孙刚已经有了家庭,更没钱装修。这一切真相,他不敢告诉小娟及其家人。只能用一个个谎言去掩盖。

  男子用假结婚证假房产证骗财

  今年3月,在小娟和家人一再催促下,孙刚带着小娟来到了蜀山区民政局。他自称认识民政局的人,让小娟在门口等。还吹嘘自己可以更改结婚证时间为2月14日。之后,孙刚就独自进入了办证大厅,与事先联系好的制作假证的人接上头,拿到了假的结婚证。

  小娟有些疑惑,孙刚还装模作样打电话找人确认结婚登记信息。见状,小娟不再有疑。不久,孙刚将一个假房产证交给小娟保管,谎称那是自己父母的房产。

  之后,孙刚又表示,为了和小娟结婚,他和父母反目成仇,目前钱都在父母那里拿不出来,但做生意需要资金周转。听罢,小娟将自己的5张信用卡交给了他,他从中套现27万元。

  为了讨好小娟家人,他花了3.68万元给小娟买了一块名表,又花1.7万元给小娟母亲买了一条名贵手链,另外还借给别人9万元;同时,以2万元首付按揭了一辆二手宝马车(小娟还款),剩下的钱基本上和朋友吃喝玩乐挥霍掉了。

  2017年4月12日,孙刚说要办结婚酒席,又让小娟去小额贷款公司贷款。小娟觉得有问题,告诉了家人。家人到民政局一查,获知了真相。4月20日,小娟报警。4月26日,公安机关将孙刚抓获。 合肥晚报合肥都市网记者刘晓平

 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。