主流媒体 山西门户

男子帮人信用卡套现挣手续费 反落圈套亏3万多

时间:2017年06月06日 11:16 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  信息时报讯 街坊邹先生在白云区经营一家便利店,最近有人找到他刷信用卡套现,谁知自己落入了对方的圈套,该男子第三次上门要求刷卡还款,邹先生的卡被对方刷完就跑,损失了3万多元。有律师表示邹先生的行为也涉嫌违法,可能触犯民法的非法经营罪。

  街坊求助:帮人信用卡套现反落设定圈套

  邹先生在白云区嘉禾经营一家便利店,由于店内有刷卡机,有时会有街坊前来刷信用卡套小额的现金。不久前,有一个熟客带了一名男子过来,邹先生说,男子先是用信用卡在他的刷卡机上刷了1万元,他再将1万元用支付宝转账给男子套现,男子支付了他100元的手续费。

  邹先生说,没过多久,该男子又过来要求帮忙利用刷卡机刷卡还款。“他说他信用卡里面没钱还,让我帮他代还2.3万元,然后他再刷(信用卡)出来给我。”邹先生想想觉得也没问题,就照做了。同样,该男子按照每万元支付邹先生100元手续费。

  3日下午,该男子再次来到了邹先生的店内,要求邹先生再用同样方法帮他还39000元的信用卡。不过这次,邹先生的支付宝超出了支付额度。“他要我一起去其他便利店用拉卡拉机一次性支付。” 记者从邹先生提供的监控视频看到,当天邹先生跟着男子来到了附近的美宜佳便利店,在拉卡拉上插入了男子的信用卡和邹先生的储蓄卡,操作还款。

  邹先生说,当天他向对方卡里支付了3万多元,谁知就在操作提示正在完成时,对方借着打电话走出了便利店,随后坐上一辆摩的扬长而去。记者从美宜佳的监控看到,邹先生马上跟着追了出去,但还是没有追到。随后该名男子就彻底失踪,微信拉黑了邹先生,电话也关机了。

  律师:利用信用卡套现涉嫌违法

  “我现在很后悔,希望警察能帮我抓到那个人,就算钱没了,也不要他再祸害别人,”邹先生说,目前他已经报警,具体情况有待警方进一步调查。

  对此,广东旭瑞律师事务所律师陈伟杰表示,邹先生帮人刷信用卡套现的行为也涉嫌违法,“利用信用卡套现获取利益可能触犯民法的非法经营罪,”陈伟杰说,根据民法的规定,非法经营罪根据情节的轻重,判处五年以下有期徒刑以及罚金 。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。