主流媒体 山西门户

高!手机被偷男子只发一条短信 小偷主动联系他!

时间:2017年06月06日 11:15 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  很多小伙伴都有手机被偷的经历

  一旦手机被偷

  你会怎么办?

  一定是第一时间报警

  致电运营商挂失手机号

  打银行电话冻结手机网银

  还有进行支付宝挂失

  ……

  高邮一市民 手机被偷后却没这么做

  而是给自己的手机发短信

  假称要还债来利诱小偷

  结果……

  手机被偷,男子发短信称要还钱

  5月26日,高邮市汤庄镇居民吴先生外出返家后,发现家里被人翻动过了:衣物被扔了一地,抽屉被拉开,里面的物品凌乱不堪。经过仔细检查,他发现放在茶几上的钱包和手机不见了,几乎可以确定是被盗了。

  吴先生立刻报警,在等待民警到来的时候,他突然想出了一个办法,用自己另一部手机给被偷的手机发短信。“吴哥你好,最近忙不忙?上次向你借了2万元,帮了我大忙。现在钱用过了,我想这两天还给你。麻烦你给我一个银行卡号,我转账给你,太感谢你了,等我回去请你吃饭。 ”吴先生发出短信后不久,就收到了回应,对方称:“不用客气,我现在有点忙,等一会发卡号给你。”

  过了不久,对方发来一个银行卡卡号,要求吴先生把2万元转账到这张卡上,吴先生随即向对方提供的账户上转入2000元,然后将卡号交给民警进行调查。

  找到卡主人,小偷身份浮出水面

 

  警方随即对银行卡号进行调查,发现这张银行卡的主人是高邮人黄某。警方很快就找到了黄某,并将他带回了派出所。

  面对审讯,黄某表示自己毫不知情,“我从来没有偷过东西,也不认识吴某某。”

  说到银行卡,黄某称,前一天下午,有个朋友向他借银行卡使用过,当时他正在打牌,没有仔细问他借银行卡干什么 。“找我借银行卡的人叫小林,他说有人要还钱给他,他没有银行卡,想要借我的用。我正好有张卡上没有钱,就给他用了。”黄某称,林某借走卡后还没有还回来,他用卡做什么,自己并不知情。警方随即和黄某核实了林某的姓名等信息,将林某列为盗窃案的犯罪嫌疑人。

  至此,神秘的盗窃嫌疑人浮出了水面。

  林某涉嫌盗窃被警方网上 追逃

 

  在谈话过程中,民警发觉黄某一开始情绪激动,后来精神萎靡不振,前后反差较大,怀疑黄某有吸毒行为,于是民警对林某的情况反复询问,多次核对细节,黄某表现的越来越不耐烦,不停的搓手,呵欠连天,十分可疑。

  在谈话结束后,黄某着急要走,民警提出要对他进行尿检。结果显示,黄某的尿液呈冰毒阳性。

  1 致电运营商挂失手机号

  记者从警方了解到,目前林某因涉嫌盗窃被高邮警方上网追逃 。

  生活中

  手机一旦被偷了该怎么办?

  千万记住!

  马上做以下6件事 !

  2 致电银行冻结手机网银

  运营商电话:

  中国移动 10086

  中国联通 10010

  中国电信 10000

  3 手机绑定支付宝的拨95188挂失

  各大银行客服电话:

  中国银行 95566 工商银行 95588

 

  农业银行 95599 建设银行 95533

  交通银行 95559 招商银行 95555

  中信银行 95558 光大银行 95595

  民生银行 95568 广发银行 95508

  浦发银行 95528 华夏银行 95577

  4 微信用户登录110.qq.com冻结账号

微信用户,登录http://110.qq.com,解除微信账号的绑定

  5 修改微博、微信、QQ等密码

  改好后,记得通知好友,你的账号曾经被盗,如果有人发出借钱等的信息行为,提高警惕,不要轻信。

  6 到手机运营商处补手机卡

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。