主流媒体 山西门户

小伙钻进冰柜 尸体腐烂才被发现 居然是为了...

时间:2017年05月10日 11:59 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

  有人喜欢喝酒,有人喜欢抽烟,还有人喜欢...闻汽油。

  1位27岁的小伙子,就有这个嗜好。家人意外地在没有通电的冰柜里,发现了失踪多日的王小剑,他早就停止了呼吸,而且遗体已经开始腐烂。在冰柜里还有2个没有瓶盖的塑料瓶,里面装满了汽油。

  家人这个时候才想起来,王小剑从十几岁开始就有喜欢闻汽油的癖好,警方认为,他藏在冰柜里,就是为了闻汽油,在产生幻觉之后盖上冰柜的盖子窒息而死。

  汽油属于挥发性物质,铅含量很高,长期闻会麻痹神经,降低智力。如果不加以控制,注意力、记忆力、身体机能等都会下降。爱闻汽油,却经常见到报道。

  株洲市茶陵县 , 有个孩子鹏鹏 ,一身扑在了油箱的盖子上,将嘴紧紧贴在油箱口,透过窄窄的钥匙缝,仿佛吸食着什么。他时而鼓起腮帮子,用力吹气,时而紧闭双眼,用力吸气。

  “好像喝醉了酒一样,整个人有一种满足感,人也变得兴奋。”母亲如是描述鹏鹏吸了汽油的感觉。

  精神卫生专家说,烟酒、毒品等成瘾是比较常见的,还有闻汽油味儿、农药味儿,吃土等,都有成瘾的。汽油是一种挥发性物质,挥发时有种甜香的味道,容易使儿童上瘾,大多数孩子在家庭教育之下或者年龄稍大一点,通过管教及药物治疗等好转。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。